Autor Tema: Duda con suillus granulatus  (Leído 17183 veces)

Desconectado manlop

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 657
  • Manuel
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #20 en: Marzo 22, 2010, 22:44:54 pm »
Los que yo he localizado salen en un pinar, pero lo que mas me llamaba la atencion es la cantidad de ellos que habia. Como para cogerlos con sacos. Saludos
01001101 01100001 01101110 01110101 01100101 01101100 00100000 01001100 11110011 01110000 01100101 01111010

Desconectado Capuchino

  • Moderadores
  • *****
  • Mensajes: 1650
  • JOSE LUIS
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #21 en: Marzo 22, 2010, 22:52:43 pm »
 <carbonera> Yo he probado el bellini tambien, y el luteus, que de todos es el mejor de los suillus, cuando son jóvenes, y daño no me han hecho, pero los encuentro un poco babosones, vamos, que para gustos, cada cual tendrá su opinión particular.  Saludos
Nuestro Emblema: RESPETAR LA NATURALEZA
Nuestra Meta: EL CONOCIMIENTO

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #22 en: Marzo 22, 2010, 23:38:27 pm »
Sólo he comido el luteus, es muy suave, hay que quitarle la cutícula, para crema está bien o salteado, es un poco peñazo el limpiarlo, por lo general no lo cojo. el granulatus no tengo intención de probarlo,

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #23 en: Marzo 23, 2010, 09:47:57 am »
Quizás sea que cuando salen es tanta la cantidad, y casi nadie los coge, que no nos fiamos, si no saldría otra cosa posiblemente se les haría mas caso.
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

lepista nuda

  • Visitante
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #24 en: Marzo 23, 2010, 14:59:44 pm »
Quizás sea que cuando salen es tanta la cantidad, y casi nadie los coge, que no nos fiamos, si no saldría otra cosa posiblemente se les haría mas caso.

eso mismo, creo yo.

Saludos.

Desconectado hristo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 809
  • Emilio José
    • Micoroda
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #25 en: Marzo 23, 2010, 15:16:35 pm »
yo lo he probado en cuenca les dicen cabreros,, y la verdad es que solos no tienen valor culinario pero a lo mejor cocinados o para hacer alguna salsa tendra otro paladar. como los hace lepista no tienen ke estar muy malo,,jejeje.
Asociación Micológica de La Roda "Micoroda".
Sociedad Micológica de Albacete

Desconectado Angelopin

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 4042
Re: Duda con suillus granulatus
« Respuesta #26 en: Marzo 23, 2010, 15:18:29 pm »

Citar
Quizás sea que cuando salen es tanta la cantidad, y casi nadie los coge, que no nos fiamos, si no saldría otra cosa posiblemente se les haría mas caso.

También lo creo, Jebaspe. Si no saliera otra cosa nos iba a ser muy difícil ver un solo Suillus... jejeje