Autor Tema: Paella valenciana, por valenciano  (Leído 6478 veces)

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #20 en: Septiembre 05, 2012, 21:46:35 pm »
Joer David, casi nada... <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> :D :D :D :D :D

Jejeje es una coña que va por internet pero es cierta y fideligna al 100% si se incumplen las normas como mínimo te llevas una mirada de "pero este atontao que está haciendo, porque se mete en mi territorio", y por el socarrat, la pierna de conejo, la costillita que tiene el riñon pegadita o el higado hay verdaderas batallas, lo mejor es casi comer en plato  :P :P :P y que te lo sirva tu madre se tenga la edad que sea porque ella con su instinto maternal, en su afán protector, nos "escudellará" todas las delicias que pueda  ;) :D :D :D :D, aunque como se sirve primero a los que van en plato te quedas sin socarrat, pero así tienes excusa para repetir, jejejejeje.

Buscant remolinets de pinocheta

Desconectado marta

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 4718
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #21 en: Septiembre 06, 2012, 00:05:21 am »
Pues toma nota, cuando haya paella valenciana te pones a mi lado, te pasaré los riñoncitos , higaditos y demás delicias.. <oki>

Desconectado J@vi

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 160
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #22 en: Septiembre 06, 2012, 01:08:17 am »
Apoyo a esos caracoles, y junto con ese garrofon y rochet sale una paella deliciosa, yo a veces le pongo de verdura, segun temporada habitas y alcachofas, sale un poco mas oscura pero esta riquisima.
Y sobre lo de la paella valenciana estoy de acuerdo, lo demas son arroces
Yo llevo muchos años haciendo paellas y si alguien le pone limon me jode jajaja, son costumbres imagino.

Buena pinta esa paella Alex, aunque....... Jajaja nada, es broma, y si, yo casi todos los domingos hago paella, me esta entrando hambre....


cuando voy a la montaña me siento mas cerca de mi

Desconectado monrabal

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 909
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #23 en: Septiembre 06, 2012, 12:30:23 pm »
pato a la paella,y esa es valenciana :-X :-X :-X

Desconectado Loreto

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 3741
  • Mamma Natura
    • Entre Hadas y setas
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #24 en: Septiembre 06, 2012, 12:52:51 pm »
Mi tía me hacía una paella (ella me decía que era valenciana) de verduras, con unas alubias verdes muy grandes (no recuerdo como se llaman), no le echaba carne me imagino que sería porque le dije que a mi no me gustaba en la paella. Así que ¡yo quiero una paella de las de mi tía! ( la pobre está ya para pocas paellas)  :D :D :D
A cualquier cosa que lleve arroz se le llama paella.La verdadera paella valenciana lleva pollo,conejo,judia verde,garrofon,puedes ponerle caracoles,tomate,ajo,aceite,sal,romero y azafran o colorante y por supuesto arroz y agua(El agua ya cocida debe llegar a los tornillos de la paellera),el resto son arroces,no paella valenciana.Un saludo de una valenciana de adopcion(solo llevo 42 años en Valencia ajjaja)
Sal al monte,disfruta de el y déjalo como lo encontraste

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #25 en: Septiembre 06, 2012, 16:01:28 pm »
pato a la paella,y esa es valenciana :-X :-X :-X

No claro, es la paella de mi casa, es una variante, aunque bastante común en mi zona, le solemos poner poco, la mitad de lo que le pongas de pollo como mucho, es para que deje más sabor y sobretodo no lo cambia totalmente como al ponerle cerdo o marisco, y por supuesto no lo hacemos siempre, normalmente sólo cuando nos agenciamos un pato casero, el de compra suele tener mucha grasa, supongo que estas costumbres vienen de tener la albufera cerca, en el término de mi pueblo cuando mi padre era joven se cultivaba arroz, luego ya llegaron los frutales y el intentar, aún más,ganarle terreno al agua para cultivar, en la albufera se caza mucho pato y por ello creo que se mete bastante en la gastronomía de la zona. Lo más conocido es como cuando muchas veces se le pone al allipebre pato (de caza) que es lo que se conoce como "espardenyá".

Saludos
Buscant remolinets de pinocheta

Desconectado FernandoGuadalajara

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 328
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #26 en: Septiembre 06, 2012, 17:01:21 pm »
A nosotros nos encanta arrastar la cuchara por el fondo y aplastar el arroz contra el lateral  y luego a la boca....está que te mueres <oki>....y a tajo que no se enfrie

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #27 en: Septiembre 07, 2012, 14:44:57 pm »
Pacorro tu si que sabes, unos caracoles le dan un sabor im-presionante... aquí vaquetas o chonetas (nunca el caracol baboso¡¡)
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado JAMM

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2483
  • José Angel
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #28 en: Septiembre 07, 2012, 21:20:32 pm »
!!! Vaya lo que da de sí una paella !!!.

Estupenda parece y los comentarios como para enmarcar.

 <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>

Desconectado sergiob

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4230
  • Sergio
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #29 en: Septiembre 22, 2012, 12:13:31 pm »
Yo hace años queno como una paella servida en el plato, salvo cuando como algún "arroz" fuera de casa. Lo hago igual que Fernando, con la cuchara, aplastando el arroz contra el lateral para que sepa más a hierro (me lo dijo un autóctono de Cullera, y desde entonces así lo he hecho).

De todo lo que habeis dicho, solo he aprendido una cosa: Que "fil de puta" en valenciano significa "Malandrín".  ;D :D ;D

Buenísimas las normas. Me las voy a imprimir en un folio y las voy a sacar cuando hagamos una paella. En alguna quedada habrá que hacer un concurso de paellas, yo me apunto.  ;) ;)

Un abrazo.
“Más le vale a un hombre tener la boca cerrada, y que los demás le crean tonto, que abrirla y que los demás se convenzan de que lo es” - Pitágoras

Desconectado Menguzzato

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 133
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #30 en: Octubre 01, 2012, 11:00:24 am »
Alex,muy buena pinta esa paella!!!
Las chonetas y las alcachofas son fudamentales desde mi punto de vista,o más explicitamente, desde mi paladar...jeje
Yo le añado de normal algo de boletus y senderuelas (q suelo tener desecados en casa). Y cuando es temporada es típico ponerle unos rebolloncitos........queda espectacular!
A ver si me animo y voy a la siguiente quedada,me comprometo a hacer una paella para todos!! He trabajado en varios sitios haciendo paellas y en el grupo de amigos, seteros o cazadores siempre me toca a mi....jeje

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #31 en: Octubre 02, 2012, 14:25:28 pm »
Yo hace años queno como una paella servida en el plato, salvo cuando como algún "arroz" fuera de casa. Lo hago igual que Fernando, con la cuchara, aplastando el arroz contra el lateral para que sepa más a hierro (me lo dijo un autóctono de Cullera, y desde entonces así lo he hecho).

De todo lo que habeis dicho, solo he aprendido una cosa: Que "fil de puta" en valenciano significa "Malandrín".  ;D :D ;D

Buenísimas las normas. Me las voy a imprimir en un folio y las voy a sacar cuando hagamos una paella. En alguna quedada habrá que hacer un concurso de paellas, yo me apunto.  ;) ;)

Un abrazo.

Pues el domingo sería un día estupendo... si la resaca deja personas vivas  <llepallepa>
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado Dani García

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2212
  • Dani
Re: Paella valenciana, por valenciano
« Respuesta #32 en: Octubre 16, 2012, 23:14:55 pm »
Alex, amo de la paella  <adora>.... toma nota!!!!...quiero paellita el domingo en Bronchales!!!!!....SIN FALTA!!! :D :D :D

y yo que no había visto este post...

David las normas para enmarcarlas...jejeje ;D ;D