Autor Tema: Souflé de colmenillas con pasas y foie  (Leído 3175 veces)

Desconectado Menguzzato

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Souflé de colmenillas con pasas y foie
« en: Mayo 07, 2012, 20:37:17 pm »
Sofreí un par de cebollas cortadas en juliana (bien sofritas y q pochen). Después añadí unas pocas  colmenillas troceadas, hidratadas en agua o leche previamente deshidratadas. Añadí un poquito de pedro jiménez (se puede usar tmb un vinagre balsámico) y lo dejé reducir. Ahí ya le añadí un brick pequeño de nata, dos yemas de huevo batidas y un puñado de pasas. Cuando la nata dejó de estar líquida y empezó a pastosear un poco le puse por encima unas cortadas finitas de foie crudo y apagué el fuego para que el foie se derritiese.......
Todo esto acompaño a unos lomitos de corzo (que había cazado dos semanas antes en el mismo sitio donde cogí las morchelas) cortados a rodajas de dos dedos de gordas y vuelvta y vuelta a la plancha....
Regado con un marqués de Riscal......
Evidentemente tuvimos que preparar un par de buenos gintonics con cáscara de naranja para poder digerir semejante manjar...
« Última modificación: Mayo 22, 2012, 16:26:59 pm por SrHongo »

Desconectado Fernando Angel

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #1 en: Mayo 07, 2012, 20:41:51 pm »
¡De vicioooo!

Desconectado Dani García

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #2 en: Mayo 07, 2012, 23:20:06 pm »
De muerte!!!!....menos mal que no has puesto fotos, porque sería la envidia de medio foro...jejeje

Por cierto, no habría que secar primero las morchelas para poder comerlas sin peligro, es que no me queda del todo claro, pero eso era lo que tenía entendido.

Saludos ;)

Desconectado rolo32

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  • Moisés
Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #3 en: Mayo 09, 2012, 15:44:29 pm »


Por cierto, no habría que secar primero las morchelas para poder comerlas sin peligro, es que no me queda del todo claro, pero eso era lo que tenía entendido.

Saludos ;)
eso mismo iba a preguntar yo, tenia entendido que o se secar o se hierven y se retira el caldo ....para despues si cocinarlas como se quiera

Desconectado SrHongo

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #4 en: Mayo 09, 2012, 21:11:36 pm »
Sofreí un par de cebollas cortadas en juliana (bien sofritas y q pochen). Después añadí medio kilito de colmenillas troceadas. las dejé cocerse con su jugo (ya q recién cogidas sueltan una animalada de jugo...). Cuando se evaporó el agua q soltaron le añadí un poquito de pedro jiménez (se puede usar tmb un vinagre balsámico) y lo dejé reducir. Ahí ya le añadí un brick pequeño de nata, dos yemas de huevo batidas y un puñado de pasas. Cuando la nata dejó de estar líquida y empezó a pastosear un poco le puse por encima unas cortadas finitas de foie crudo y apagué el fuego para que el foie se derritiese.......
Todo esto acompaño a unos lomitos de corzo (que había cazado dos semanas antes en el mismo sitio donde cogí las morchelas) cortados a rodajas de dos dedos de gordas y vuelvta y vuelta a la plancha....
Regado con un marqués de Riscal......
Evidentemente tuvimos que preparar un par de buenos gintonics con cáscara de naranja para poder digerir semejante manjar...

de principio a fin... una receta para tomar nota.

PD: el fin me mola mucho... ya lo decían que este verano había que ir mucho al GYNNNNNNNNNN
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado tricoptero

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #5 en: Mayo 10, 2012, 08:26:50 am »
Sofreí un par de cebollas cortadas en juliana (bien sofritas y q pochen). Después añadí medio kilito de colmenillas troceadas. las dejé cocerse con su jugo (ya q recién cogidas sueltan una animalada de jugo...). Cuando se evaporó el agua q soltaron le añadí un poquito de pedro jiménez (se puede usar tmb un vinagre balsámico) y lo dejé reducir. Ahí ya le añadí un brick pequeño de nata, dos yemas de huevo batidas y un puñado de pasas. Cuando la nata dejó de estar líquida y empezó a pastosear un poco le puse por encima unas cortadas finitas de foie crudo y apagué el fuego para que el foie se derritiese.......
Todo esto acompaño a unos lomitos de corzo (que había cazado dos semanas antes en el mismo sitio donde cogí las morchelas) cortados a rodajas de dos dedos de gordas y vuelvta y vuelta a la plancha....
Regado con un marqués de Riscal......
Evidentemente tuvimos que preparar un par de buenos gintonics con cáscara de naranja para poder digerir semejante manjar...


Joder como os cuidais, estoy con Dani, menos mal que no pusiste fotos  <aplauso> <aplauso> <aplauso>

Desconectado JAMM

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #6 en: Mayo 21, 2012, 19:14:34 pm »
M e parece que receta a guardar y por supuesto a probar.
¿Se os cocurre alguna seta alternativa a las colemnillas para este plato?
Un saludo

eukarya

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #7 en: Mayo 21, 2012, 23:59:25 pm »
Hay que tener mucho cuidado cuando se especifica una receta con colmenillas decir la forma de elaboracion de las morchellas, así a simple vista parece que están cocidas simplemente sin deshidratarse o desecarse y si esto es cierto hay un riesgo para la salud y si no hay rectificación, y si fuera moderador de este subforo, quitaría este post por el peligro que puede conllevar, no sólo por la forma de cocinar las morchellas sino el hecho de incluir bebidas alcohólicas en la receta.
Os pongo un trabajo de Josep Piqueras, un médico catalán experto en intoxicaciones por setas...sacada de la Revista Lactarius del año 2003...si no lo visualizais correctamente y a quien le interese que me mande un privado y se lo enviaré gustosamente, bueno mejor, os pongo el enlace de mediafire y una vez abierto lo ampliais (dar zoom)
http://www.mediafire.com/view/?wgpz7cshqdj6u44

« Última modificación: Mayo 22, 2012, 00:12:46 am por eukarya »

Desconectado Dani García

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  • Dani
Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #8 en: Mayo 22, 2012, 00:35:18 am »
A eso me refería yo, creo que Luis tiene razón, el peligro es bastante considerable y cualquier no entendido podría copiar la receta tal cual.

La receta tiene que estar de muerte, pero creo que habría que secarlas si o si, hoy de hecho Gabriel Moreno nos lo ha estado advirtiendo en la sociedad también de los peligros que conlleva su consumo en fresco.

Cortinario

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Re: Souflé de colmenillas con pasas y foie
« Respuesta #9 en: Mayo 22, 2012, 00:49:47 am »
Al respecto de lo que comenta Luis de no tomarse este tema a la ligera, os pongo un enlace:

http://www.foromicologico.es/index.php?topic=15426.0

Saludos