Autor Tema: Entre pebrella y sajolida  (Leído 610 veces)

Desconectado garuf

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 799
  • dani
    • delegacion colombofila provincia de alicante
Entre pebrella y sajolida
« en: Enero 27, 2012, 10:19:50 am »
Como el día anterior me gustó mucho el paseo por el monte, no había nadie y el aroma de romero, tomillo, pebrella y sobre todo sajolida(ajedrea o herba d'olives) que invade el ambiente de una forma bestial. Decidí dar una vueltecita a ver si saltaba la liebre y valla si saltó, nada más llegar veo unas cosas grandes a lo lejos, me acerco y ale a saltar de alegría, hay muchos pero la mayoría pasadísimos ¿son boletos? No lo sé cierto pero me da igual porque la adrenalina ya la tengo por las nubes (más tarde un crack me dice que son lecciun), saco la cámara y me lio hacer fotos. Cerca de estas veo bastantes setas, fotillos a todas y a seguir, pero cuando me dispongo a dejar la zona de los lepidum otra sorpresa, ¡la mancha blanca! Unas lenguas, no hay muchas pero son de buen tamaño y para un aperitivo si que dan.
A media mañana, cambio de rumbo para juntarme con un crack., Cuando nos vemos le enseño lo que yo creía que eran boletos y me dice que es un leccium, a si que otro para tachar de la lista, el encuentro ha sido corto pero seguro que es el primero de muchos.
Bueno aquí os dejo las fotillos
Leccium












¿? Pensaba que eran russulas






???????????






Alexandri




??????????


Lenguas de vaca Hydnum albidum






El Crack en acción ¿lo conoceis? ;) ;) ;) <oki>



Un saludo

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #1 en: Enero 27, 2012, 10:29:31 am »
gran salida¡¡ y menudos dos cracks os juntasteis  ;)

enhorabuena a los dos¡¡ y a cuidar el huerto  ;D
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado jebaspe

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 8071
  • Jesus
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #2 en: Enero 27, 2012, 10:37:25 am »
Enhorabuena pareja, buen reportaje, aprovechar que la cosa esta muy escasa :D :D ;)
Nunca llegaremos, si no emprendemos el camino.

Desconectado Afredgc

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2285
  • Alfred
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #3 en: Enero 27, 2012, 16:49:52 pm »
Buenas fotos Dani...
Enhorabuena por este nuevo cromo y por la salida de 2 cracs...

Salut

Desconectado Dani García

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 2212
  • Dani
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #4 en: Enero 27, 2012, 17:09:59 pm »
Vaya dos os habéis juntado!!! Que cracks!!

Enhorabuena a los dos!!

Un abrazo ;)

Desconectado kalambrazo

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 47
  • Alejandro
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #5 en: Enero 27, 2012, 23:34:54 pm »
FELICIDADES¡¡ A estas alturas es una gran salida...

Desconectado miguelitem

  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 1332
  • Miguel Angel
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #6 en: Enero 28, 2012, 12:36:24 pm »
Este David tiene imán para los seteros.

Buena salida, para estas fechas yo diría que buenísima.

2 salu2

Caminante no hay camino, se hace camino al andar.

lepista nuda

  • Visitante
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #7 en: Enero 28, 2012, 22:58:58 pm »
Vaya, pues sí, me suena ese crack......buena salida Dani y David  ;) ;)

Desconectado yeklanico

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 3795
  • cualquier noche puede salir el sol
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #8 en: Enero 29, 2012, 01:36:37 am »
enhorabuena dani, otro menos, y lo mejor encontrarte con un crak asi por el monte y mas en estas fechas , tiene que venir bien para intercambiar batallitas jejeje, un saludo.

Desconectado jfbrmtx22

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1203
  • Javier
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #9 en: Enero 29, 2012, 10:06:55 am »
Supongo que la misma cara se me quedaría a mi,  :o en estas fechas pillar todo eso....
Que pena no haber ido unos días ántes, verdad Dani?  ;D
El mejor setero no es el que llega a casa con más cestas llenas, sino aquél que después de salir del bosque, no deja ningún resto o huella visible de su estancia

Desconectado chanquete

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 395
  • la vida son dos dias.........a vivirla tocaaaaa...
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #10 en: Enero 29, 2012, 12:02:38 pm »
vaya dos maquinillas.vuelves  a encontrarte con las lenguas de vaca.las que me enseñastes eran preciosas y la compañia que llevabas merecedora de pasar una mañana fenomenal junto  a otro maquina y buena persona, por lo menos por lo que trate con el en la primera quedada.(a ver si nos vemos ).
por cierto, hoy me he hecho unas tostadas con ese aceite que me distes de olor afrutado y puro a oliva verde. muy bueno.ese lo voy a usar solo para crudo y mis tostadas.
saludosssssssssssssss

Desconectado garuf

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 799
  • dani
    • delegacion colombofila provincia de alicante
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #11 en: Enero 30, 2012, 10:07:42 am »
Supongo que la misma cara se me quedaría a mi,  :o en estas fechas pillar todo eso....
Que pena no haber ido unos días ántes, verdad Dani?  ;D
La verdad es que sí, un par de días antes no hubiese estado mal, pero bueno como dicen por ahí, lo importante es participar,  :D :D :D
vaya dos maquinillas.vuelves  a encontrarte con las lenguas de vaca.las que me enseñastes eran preciosas y la compañia que llevabas merecedora de pasar una mañana fenomenal junto  a otro maquina y buena persona, por lo menos por lo que trate con el en la primera quedada.(a ver si nos vemos ).
por cierto, hoy me he hecho unas tostadas con ese aceite que me distes de olor afrutado y puro a oliva verde. muy bueno.ese lo voy a usar solo para crudo y mis tostadas.
saludosssssssssssssss

Eso no es aceite, es zumo de oliva  :D ;D :D ;D. Cuando me hago unas tostadas para ponerles un poco de jamón o de queso acabo comiendome el pan solo con el aceite, está buenisimo, no había probado un aceite así en mi vida. Lo hace un amigo de Agres, a pies del montcabrer unas de las montañas más altas de la provincia de alicante, lo elaboran de forma tradicional, se realiza el prensado en frio, se llenan los capachos donde son prensados y así extraer el zumo de oliva, no lleva ni centrifugado ni filtrado ni nada. Y se me olvidava la aceituna se coge muy temprana porque aunque se pierda % de aceite se gana en sabor y calidad del aceite. Rico rico
un abrazo

Desconectado auxias1980

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 2495
    • autoescuela31
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #12 en: Enero 30, 2012, 18:49:17 pm »
dani eres la leche,que buena salida cogiendo lenguas de vacas y yeclanicas y demas...un beso y nos vemos prontito en la de primavera no? a ver si traes al pekepeke,besos
 <aplauso>
Los buenos amigos son como las setas, aparecen cuando menos te lo esperas

Desconectado Fran.-

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 72
Re: Entre pebrella y sajolida
« Respuesta #13 en: Febrero 02, 2012, 21:53:44 pm »
Dani, eres un mostro!

Puedo decir que las primeras lenguas que cogiste me las comí yo!!!

Buenísimas, por cierto

Nos vemos pronto

Un abrazo