Autor Tema: SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE SETAS CON SALSA DE MANZANA, PIÑONES Y CIRUELAS PAS  (Leído 3761 veces)

subagar

  • Visitante
1 SOLOMILLO
SETAS, LAS QUE QUERAIS AL GUSTO
1 CEBOLLA
1 CHORRITO DE BRANDY

PARA LA SALSA

VINO DE OPORTO
UNOS POCOS PIÑONES
2 MANZANAS
CIRUELAS PASAS SIN HUESO


1º PONER EN ADOBO LAS CIRUELAS EN VINO DE OPORTO UNAS HORAS, YO LAS SUELO DEJAR TODA LA NOCHE CUANDO VOY A HACER ESTA RECETA



FILETEAR EL SOLOMILLO EN FORMA DE LIBRO (O PEDIRLO ASI EN LA CARNICERIA) Y SE SALPIMENTAN.

PONER AL FUEGO UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE Y DEJAR QUE COJA TEMPERATURA, AÑADIR LA CEBOLLA, UNA VEZ QUE ESTE HECHA AÑADIR LAS SETAS EN TROZOS, IR ELIMINANDO EL AGUA QUE SUELTAN Y REHOGARLAS CON EL BRANDY, CUANDO ESTEN EN SU PUNTO RETIRAR.

RELLENAR LOS SOLOMILLOS CON LAS SETAS Y ATARLOS PARA QUE NO PIERDA EL RELLENO.

PONER UNA SARTEN AL FUEGO Y METER EL SOLOMILLO, CUANDO ESTE DORADO SACARLO DE LA SARTEN Y METERLO EN EL HORNO UNOS 15 MINUTOS, DARLE LA VUELTA Y OTROS 15 MINUTOS (EL TIEMPO ES APROXIMADO YO SUELO PINCHARLOS CON UN CUCHILLO PARA SABER SI ESTAN EN SU PUNTO)



PARA LA SALSA

PELAR LAS MANZANAS Y CORTARLAS EN TROZOS MUY PEQUEÑOS.

PONER UNA SARTEN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE Y AÑADIR LA CEBOLLA CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS, UNA VEZ QUE ESTE TRANSPARENTE, AÑADIR LA MANZANA, Y LAS CIRUELAS TAMBIEN EN TROZOS PEQUEÑOS,LOS PIÑONES,Y UN CHORRO DE OPORTO DEL ADOBO DE LAS CIRUELAS Y DEJAR REDUCIR. (NO HACE FALTA PASARLA POR LA BATIDORA, LA SALSA SE QUEDA ESPESA YA QUE LA MANZANA SE QUEDA MUY BLANDA)


PRESENTACION

SACAR EL SOLOMILLO DEL HORNO Y CORTAR LA CUERDA DE ATARLOS, PARTIRLOS EN RODAJAS Y SERVIR A ACOMPAÑADO DE LA SALSA.


OTRA RECETA RICA RICA

Desconectado jmlara

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1009
  • Jose
Que rico tiene que estar... Esto es entrar fuerte en el foro!!!
Ande o no ande... seta grande!!!

Desconectado BOB ESPONJA

  • Jose
  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1596
Debe de estar tremendo el solomillo, grandes recetas y grandes capturas, yo de mayor tambien quisiera cocinar estos platos y coger setas de chopo como tu subagar, asi da gusto ademas de cogerlas saberlas cocinar, saludos :)

Desconectado xiquet

  • Moderador Global
  • *****
  • Mensajes: 4270
Tiene una pinta espectacular. Lo tengo que probar como sea. ahora sólo me faltan las setas  ;)
Saludos y gracias por la receta
Buscant remolinets de pinocheta

lepista nuda

  • Visitante
Esta receta ya es para nota.

Lo probaremos, gracias Subagar