Autor Tema: Coca de la fireta de Ontinyent  (Leído 5466 veces)

marc19787

  • Visitante
Coca de la fireta de Ontinyent
« en: Octubre 01, 2010, 08:24:02 am »
Esta coca se hace por la feria de ontinyent(mitad de noviembre), consiste en una base de coca(como la de tomate) y encima los infredientes y al horno,ahí va la receta:

Ingredientes masa:

-1/2 kg harina
-1 vaso agua tibia
-1 pastilla de levadura
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1 cucharadita de las de café de sal
-1 cucharadita de las de café de azucar

Ingresientes coca(las cantidades es a gusto de cada uno):

-Alcachofas laminadas 1 o 2 unds
-Lomo 4 filetes
-rebollones(pebraços),8-10 unds
-Longaniza blanca, 4unds
-Tocino, 2 lonchas

Para hacer la masa, mezclamos la levadura con el agua tibia y mamos añadiendo todos los ingredientes de la masa en un recipiente y los vamos amasando, cuando esté bien amasada la dejamos reposar la masa tapada con un trapo y si puede ser al sol mejor hasta que la masa suba, un par de horas; luego la volvemos a amasar un poco y le damos la forma de la coca, la colocamos en una bandeja para horno untada con un pelín de aceite y la pinchamos un poco con un tenedor por toda la base de la masa y la dejamos 20 minutos más.
Mientras se hace la masa al sol para que aumente esta de tamaño, vamos friendo la carne, solo un poco, vuelta y vuelta.
Cuando está preparada la masa y la carne colocamos todos los ingredientes encima, la carne, las alcachofas y los pebraços y le ponemos un poco de sal y aceite a estos ingredientes, todo bien repartido y lo colocamos en una bandeja y al horno a 160-180ºC durante un rato(aprox.40 min o 50 min)., el tiempo exacto no lo sé, hay que ir pegando miradas al horno hasta que la masa esté hecha y los ñíscalos.

Esta receta yo nunca la he hecho pero he visto como se hace y lo mejor, la he comido y está muy buena jeje
Que aproveche  :D

Joseanrasa

  • Visitante
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #1 en: Octubre 03, 2010, 01:34:58 am »
Muchas gracias por la receta.

Desconectado burdons

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 133
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #2 en: Octubre 03, 2010, 23:56:16 pm »
yo la he comido muchas veces y esta ummmmmm buenisima

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #3 en: Octubre 13, 2010, 21:18:30 pm »
Gracias a marc19787, hoy he realizado esta excelente receta...

las fotos hablan por si mismo, os pongo el antes y el después:







Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

Desconectado luscus

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1328
    • Fungileon
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #4 en: Octubre 14, 2010, 00:40:16 am »
Vaya pinta, esto tengo que probarlo!

Desconectado SrHongo

  • Administrador
  • *****
  • Mensajes: 8395
  • Alex
    • ForoMicologico.es
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #5 en: Octubre 14, 2010, 08:37:39 am »
Vaya pinta, esto tengo que probarlo!

es muy facil luscus, te animo a que la hagas y más con el buen embutido de tu tierra.  ;)
Cada vez que escribes un post en el foro, crece una seta.

Muchos creen que tener talento es una suerte, nadie que la suerte pueda ser cuestión de talento...

marc19787

  • Visitante
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #6 en: Octubre 14, 2010, 16:23:50 pm »
Me entran ganas de darle un mordisco ;D, que buena pinta tiene!

megan

  • Visitante
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #7 en: Octubre 17, 2010, 10:17:49 am »
Que bueno, y que buen pueblo Onteniente, anda que las morcillas como están.
Vivo en Andalucía y allí en Onteniente estudié, en el colegio de las monjas Pureza de María.
Pero esta Coca nunca la hacían las monjas, jajajaja

Guadaka

  • Visitante
Re: Coca de la fireta de Ontinyent
« Respuesta #8 en: Diciembre 20, 2011, 15:47:26 pm »
que bestialidad de coca, tiene que estar de muerte. La haré, seguro y creo que hasta le pondré también una morcillita de granada, buena pinta alex