Los boletus de poros amarillos no se deberian recolectar, estan blandos y pierden el 90% de su calidad. Yo cojo siempre boletus de poros blancos. Antes de arrancarles les achuchas el sombrero, y esta duro, pero digo duro de verdad, entonces es un verdadero manjar, pero como este blando no vale ni un real, pese a que la tonteria que hay ahora con lo de comer setas, haya gente que les den gato por liebre, lo paguen y les sepa tan rico, es un rollo psicologico mas que de que a cada uno le guste una cosa.
Y por supuesto, jamas quites los poros, son parte del sombrero, continuidad de su carne, y como te han dicho antes no se diferencia del resto de la seta.
Por otro lado hay gente que recolecta suillus por ejemplo, y les pelan(esto es necesario porque la piel es laxante) y quitan los poros porque se ponen asquerosos al cocinarles. Personalmente, para mi, estan asquerosos con poros y sin ellos, les he intentado consumir de mil formas, y siempre acaban igual, en el cubo de la basura. Otra historia es usarles para cremas, ahi si que tienen algo que decir, y reemplazan perfectamente a los boletus, que opino que es un desperdicio usarles para este menester como son las cremas. Una crema de suillus esta tan buena o mas que una de boletus. Un saludo.