Autor Tema: Conservación de C.Cibarius (Rebozuelo)  (Leído 1796 veces)

Desconectado jfbrmtx22

  • Usuario Normal
  • *
  • Mensajes: 1203
  • Javier
Re: Conservación de C.Cibarius (Rebozuelo)
« Respuesta #20 en: Septiembre 14, 2011, 22:14:03 pm »
Yo este año me iniciado con esta seta, y la verdad es que tuve suerte y cogi bastantes, asi que tuve que congelar unas cuantas, pero las congele ya cocinadas con ajito, jamón y su aceite de oliva. Tengo que decir que las he comido hace una semana y estaban buenisimas. Las cantharellus están ganando posiciones en mi ranking de mejor setas.
El mejor setero no es el que llega a casa con más cestas llenas, sino aquél que después de salir del bosque, no deja ningún resto o huella visible de su estancia

testel

  • Visitante
Re: Conservación de C.Cibarius (Rebozuelo)
« Respuesta #21 en: Septiembre 17, 2011, 17:15:44 pm »
Hola a todos!!
Pues yo no tengo demasiada experiencia con esta seta.
Pero las veces que la conservado siempre a sido congelada en crudo y a mí no me ha parecido que estuvieran mal.
Siempre estaban muy frescas cuando las he congelado ( traídas del campo, limpiar y al arcón ) y han quedado muy bien.
Pero bueno habrá que seguir investigando las diferentes maneras.
Un saludo ( parece que llegan las tormentasss)

nekane

  • Visitante
Re: Conservación de C.Cibarius (Rebozuelo)
« Respuesta #22 en: Septiembre 21, 2011, 21:31:37 pm »
yo los cocino con chalota aceite y un poco de mantequilla y despues los meto en bolsas de congelacion les saco el aire y los congelo.
tambien los seco en un desidratador , otra posibilidad es hacerlos polvo en el molinillo del cafe .