De ayer a 1200msnm en una zona donde predominaba las hayas, pero estas estaban bajo encinas y a escasos metros de 20 pinos que eran los unicos que habia en todo el monte (la verdad es que muy concreto no soy).
Soy nuevo con esto de las russulas, la verdad es que como las desconocia totalmente nunca me habia parado a tratar de identificarlas. Ahora y gracias al foro y a todos vosotros tengo esa inquietud y mas lo que he ido leyendo....pues.....eso!!!
Para que fuera R. cyanoxantha (que por el color es muy variable) las laminas deberiasn tener tacto grasoso (he leido).....a mi me parecio que si lo tenian...pero claro yo russulas no he manipulado antes......Ademas que sean elasticas que quiere decir exactamente?
Yo pase el deo y no se rompian las laminas (desconozco si en resto de russulas pasas el deo y caen las laminas facilmente)........en definitiva que me enrollo como una persiana y.........
a ver si me podeis ayudar y de paso ilustrar en mis dudas russulales!!!
De sabor no os sabria decir porque estaban bastante acompañadas y sequitas.....(otras que vi y fotografia si que las probe pero eso ira en otro post...si me lo permitis y no os cansais de mi).
gracias a todos
saludos