Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: BOLETUSMAN en Abril 11, 2011, 18:11:56 pm
-
hola a todos,este finde e tenido suerte despues de varias semanas saliendo a por ellas sin exito pues tuve suerte.localice unas colmenillas y nose si los pasos para consumirlas los he hecho bien.1ºlas lave,las coci una media hora,tire el agua y luego queria secarlas y las puse en la terraza durante el dia y si se han secado,pero quizas demasiado.esta bien hecho?ahora acabo de llegar de hechar un vistazo y otras tantas,que pasos debo seguir.en cuanto a subir fotos,se puede con picasa2.bueno muchas gracias de antemano.saludos desde barbastro.
-
tenías que haber hecho una de las dos cosas, o las dejas secar o las tienes hirviendo 20 minutos y después retiras el agua
-
lo siento por el fallo,pero entonces se han hechado a perder las secas?bueno gracias.saludos
-
No se te han echado a perder, las pones en remojo y se rehidratan.
-
bufff, yo es que eso de cocer las setas media hora... yo solo lo hago con las helvellas cuando las pruebo para quitar el mono del invierno,y las tengo 15 minutos sin sal, y otros 5 con sal.
Las morchellas jamas las pongo a cocer, aunque se que deberia hacerlo, pero para estropearlas mejor no las como. Las cocino bastante tiempo, siempre primero en la sarten y despues ya las añado a lo que sea, nunca me paso nada, lo que no quita que le pueda pasar a otro.
Es mejor desecarlas, en principio eso deberia bastar para eliminar todas las sustancias dañinas. Lo que no podemos hacer es comerlas crudas o poco cocinadas en cualquier caso. Un saludo.
-
muchas gracias a todos por vuestra ayuda.ahora ya me ha quedado claro.aunque mas vale prevenir que curar.jeje.saludos