Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: intoxicado en Marzo 02, 2011, 10:24:47 am
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4 chalotas; 2 dientes de ajo; 2 zanahorias; 2 puerros; mantequilla; 2 cucharadas de harina; sal pimienta; 1/2 kgr de setas variadas; 3/4 kgr de carne roja; 200ml de cerveza negra; 300 ml de caldo de carne.
las zanahorias y puerros cortarlos en trozos grandes. los ajitos cortarlos finos, la carne en dados y las setas en tiras.
en una sarten dorar la carne, retirarlo a una cazuela de barro. hacer lo mismo con las zanahorias y puerros y el ajo. sal pimentar y añadirle el caldo y la cerveza, bajar el fuego y dejarlo durante 1h1/2 retirar la carne por un lado, el caldo por otro y las verduras por otro. en esa cazuela dorar las setas con las chalotas, añadir la harina revolver y añadir la carne, despues ir añadiendo el caldo de a poco para que vaya quedando espesita la salsa. como acompañamiento se pueden usar las zanahorias y los puerros que usamos para cocer la carne, aunque yo prefiero acompañarlo con un arrocito blanco, espero les guste mi receta.
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Tiene una pinta estupenda, ¿con que setas lo recomiendas?, tengo algunas deshiratadas (senderuelas, seta de cardo y ziza-hori) y lo mismo este finde me pongo a hacerla.
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Por favor tened un poco de compasión, a estas horas no se puede hablar de comidas y menos si la descripción es como la descrita, casi estoy oliendo el plato y además ya estoy salivando. :'( :'( :'( ;) ;)
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pues yo las suelo hacer con xixas, robellones, gibelurdiña= rusulas que es lo que mas abunda por esta zona, y añadirle alguna trompeta de la muerte le da un gusto exquisito; y tambien con lenguas de vaca aunque no quedan tan buenas. cuando no es temporada suelo comprar esas bandejas de shiitake y igual quedan bien.
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pues yo las suelo hacer con xixas, robellones, gibelurdiña= rusulas que es lo que mas abunda por esta zona, y añadirle alguna trompeta de la muerte le da un gusto exquisito; y tambien con lenguas de vaca aunque no quedan tan buenas. cuando no es temporada suelo comprar esas bandejas de shiitake y igual quedan bien.
Una pinta estupenda,me falta la materia prima, pero en breve la probaremos.Gracias ;D
Oye te has intoxicado alguna vez con setas? lo digo por el nombre :o
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jajjaja no nunca me intoxique, gracias por preocuparte :)
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Hola yo me pregunto cual es la xixas pues por ese nombre no se .......gracias
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<rebozuelo>rebozuelo creo que se le llama si no me equivoco, perdon es que yo estoy acostumbrado a llamarlos como los llamamos aqui, saludos