Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: torpedo en Febrero 21, 2011, 19:59:26 pm

Título: Conservacion de marzuelos
Publicado por: torpedo en Febrero 21, 2011, 19:59:26 pm
¿Que tal se conservan congelados?Tengo dudas pues es una seta que tiene bastante agua y no se si sera mejor precocinarlos un poco o si se pueden congelar en crudo directamente.
Saludos
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: jorge en Febrero 21, 2011, 22:44:36 pm
Creo que son las mejores setas para conservar congeladas ;)
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: lusan en Febrero 21, 2011, 22:48:51 pm
Manu, yo no he tenido la oportunidad de tener que decidir sobre su conservación, pero si tuviera que conservarlos , lo que haría sería:
precocinarlos y a continuación congelarlos.
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: marta en Febrero 22, 2011, 09:29:46 am
Como ya te dije, igual da que las cocines o que las congeles tal cual, son muy agradecidas
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: jebaspe en Febrero 22, 2011, 09:59:29 am
Yo cuando me ha tocado, las he precocinado y despues congeladas, salen buenisimas.
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: jmlara en Febrero 22, 2011, 15:04:52 pm
Torpedo... tantas has cogido (o esperas coger) que ya estas pensando en conservarlos???
 ;) ;)
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: torpedo en Febrero 22, 2011, 19:36:13 pm
Torpedo... tantas has cogido (o esperas coger) que ya estas pensando en conservarlos???
 ;) ;)

Hombre tampoco he cogido un carro, yo calculo que unos tres o cuatro kilos, he hecho croquetas con unos cuantos ,un revuelto hermoso  y los que han sobrado los he congelado
Saludos
Título: Re: Conservacion de marzuelos
Publicado por: Angel2 en Febrero 27, 2011, 17:41:14 pm
Manu,yo los precocino con un poco de aceite y sin sal.Cuando han soltado el agua los retiro y congelo por un lado los marzuelos y por otro el agua que sueltan.Este agua la guardo para echar a los arroces,salen buenisimos.