Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: GAONA en Diciembre 31, 2010, 18:06:53 pm

Título: Craterellus cornucopioides(Trompetas)
Publicado por: GAONA en Diciembre 31, 2010, 18:06:53 pm
Saludos y Feliz 2011 para tod@s.
Quiero compartir con vosotros esta forma de conservar las trompetas de los muertos.Cansado de buscar sitio donde el secado sea el mas idoneo, aqui en mi zona hay mucha humedad al estar al lado del mar, buscando en internet encontre esto y me va de maravilla.
Cortamos una cebolla mediana(depende de la cantidad de trompetas que vayamos a conservar) y la ponemos en la sarten con un buen chorro de aceite de oliva.A fuego mediano dejamos que se vaya dorando la cebolla y mientras quitamos la tierra de las Cratarellus.
Una vez este la cebolla doradita, añadimos las Cratarellus, dejamos que suelten todo el agua y cuando se haya consumido la mitad del agua, lo pasamos todo a un recipiente y lo batimos con la batidora.
Cogemos un recipiente de hacer cubitos de hielo y vaciamos todo sobre el, dejamos enfriar y lo metemos en el congelador.Cuando este bien congelados, los sacamos y los metemos en una bolsa.Ya tenemos Cratarellus para conservar y utilizar cuando queramos.
Para medio pollo troceado en salsa, con dos cubitos va de lujo, riquisimo.

(http://img828.imageshack.us/img828/2844/dscn1213m.jpg)
Título: Re: Craterellus cornucopioides(Trompetas)
Publicado por: Joaquin en Enero 03, 2011, 17:22:14 pm
me parece una forma cojonuda de conservarlos, ahora solo me faltan las trompetas. La pondre en practica con otras especies.
Gracias
Título: Re: Craterellus cornucopioides(Trompetas)
Publicado por: SrHongo en Enero 04, 2011, 11:03:45 am
Tienes dos posts interesantes en el museo:

http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1469.0

http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1858.0

Y después si no se secan te recomiendo que las seques en el horno a unos 50º, lentamente:

http://secocina.com/alimentos/setas dice:
Hay varios metodos para secar las setas: atravesarlas con un hilo y colgarlas en lugar ventilado, o bien cortarlas en láminas y ponerlas sobre un papel colocado en el horno a 50º o sobre un radiador. El método de secado aplica con preferencia a setas poco carnosas como rebozuelos, trompetas de los muertos, morillas…
Para rehidratar las setas se remojan en agua fría, cambiéndola varias veces. También se puede usar vapor, o se pueden echar las setas directamente al guiso. También se pueden moler para hacer un polvo de setas que servirá de condimento.
Título: Re: Craterellus cornucopioides(Trompetas)
Publicado por: lusan en Enero 04, 2011, 11:59:23 am
Pues no es mala idea para tener disponibillidad de ellas en cualquier momento. Como ha dicho Joaquin , ya no faltan mas que las trompetas. ;D ;D
Título: Re: Craterellus cornucopioides(Trompetas)
Publicado por: luscus en Enero 08, 2011, 12:40:27 pm
Que buena idea, asi ocupan menos espacio en el congelador, a mi también me faltan las trompetas...