Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: unai en Diciembre 30, 2010, 19:00:53 pm

Título: cantarellus lutencens
Publicado por: unai en Diciembre 30, 2010, 19:00:53 pm
Hola compañeros tengo congelados unos cantarellus enteros y queria cual es la mejor forma para cocinarlos.Si hay que sacarlos antes para que se desconjelen, sacarlos y meterlos en agua o como muchas gracias de antemano
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: marifungi en Enero 03, 2011, 16:58:00 pm
Yo también tengo la misma duda, tengo congeladas cantharellus en crudo y cocinadas. Hay que dejar que se descongelen o van a la sartén directamente?
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: sergiob en Enero 08, 2011, 14:51:56 pm
A la sartén directamente.

Saludos.
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: bomber51 en Enero 13, 2011, 13:13:17 pm
Las setas congeladas hay que cocinarlas antes de que terminen de descongelar, en cuanto el cuchillo pueda entrar en ellas, pues de lo contrario, pierden la textura.
En el caso de las trompetillas y otras setas parecidas, de poca carne (trompeta de los muertos, senderuela), o bien si están troceadas, creo que lo mejor es echarlas directamente a la sartén. A mi me quedan como si fueran frescas
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: luscus en Enero 13, 2011, 17:28:15 pm
Yo la echo directas y según que especies quedan muy bien, los rebozuelos, trompetas etc suelo secarlos, nunca he probado a congelar. Saludos
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: ar_kpone en Febrero 14, 2011, 17:21:07 pm
Quizá es tarde para contestar... pero ahí va.

Yo sólo he congelado Boletus, que es lo que más recolecto, al resto de setas no le doy tiempo  :P, hasta ahora por desconocimiento de otras especies y porque realmente es el hongo que más me gusta y el que como de más formas, incluso laminado crudo tras unos minutos de maceración.

Tengo que decir que siempre que lo he descongelado ha sido directamente en la sartén o en el horno, ya bien sea para asados o para risotto. En todos los casos siempre queda como si fuera fresco, ya que si se congela rápido tras su recolecta no pierde la frescura.

Saludos.
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: javi en Febrero 14, 2011, 18:34:05 pm
yo tampoco dejo que se descongelen, directas a cocinar
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: cantarelo en Marzo 01, 2011, 01:52:36 am
Yo las dejo descongelar y luego las cocino, y la verdad es que están muy bien de textura, pues la Cantarellus no es como otras setas <amarilla>;
lo que no puedo deciros es como queda si se echa directamente a la sarten, pues eso no lo he probado...
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: Taru en Marzo 01, 2011, 14:41:49 pm
pues por lo que se comenta por el foro, parece ser que salen mejor si se echan directamente a la sarten.
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: fgsevilla en Mayo 03, 2011, 00:32:11 am
del congelador a la cazuela.
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: ROSA en Mayo 03, 2011, 15:43:21 pm
Yo las setas no las descongelo, las guiso directamente,
Título: Re: cantarellus lutencens
Publicado por: nicotina en Mayo 08, 2011, 23:47:29 pm
eso depende si las congelas crudas todas las setas hay q cocinarlas sin descongelar lo justo quitarle la escarcha bajo el grifo y a la sarten. si estan ya cocinadas hay q descongelar.Luego entramos en q tipo de setas y su mejor conservacion .ejemplo las lutescens ya q son pequeñas y tieneen mucha agua mejor crudas , los perretxicos mejor cocinados sino se ponen muy fuertes y acidos a no ser q sean para guisar con carnes, los boletus enteros y crudos y justo dejar descongelar hasta q se puedan cortan como han dicho por el foro, senderuelas secas . lutescens para hacer rissotos secas etc... me podria extender mucho mas pero creo q ya hos he dado una idea no? jejejej