Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: tami en Diciembre 12, 2010, 23:31:03 pm
-
(http://img828.imageshack.us/img828/9040/chroogomphusrutilus1.jpg)
Me aventuré a ponerle nombre siendo la primera vez que la veo, espero no equivocarme
-
(http://img828.imageshack.us/img828/9040/chroogomphusrutilus1.jpg)
Me aventuré a ponerle nombre siendo la primera vez que la veo, espero no equivocarme
vale y mando la foto sin nombre! :D, bueno creo que es chroogomphus rutilus
-
Aunque no se ve muy bien, coincido en que es C. rutilus. En algunos sitios le llaman Pie de perdiz
Tami otra vez saca también alguna fotografía donde se vean las láminas.
-
Aunque no se ve muy bien, coincido en que es C. rutilus. En algunos sitios le llaman Pie de perdiz
Tami otra vez saca también alguna fotografía donde se vean las láminas.
Vale tengo lo que me pidiste, siento no haberla mandado ayer, pero es que soy novata :D
un saludo
(http://img801.imageshack.us/img801/3342/chroogomphusrutilus2.jpg)
-
me reafirmo tami. C.rutilus
-
me reafirmo tami. C.rutilus
Lo es, pie de perdiz :D
-
este año un mogollón,comestible,y aunque dicen mediocre,de las negrillas tb se dice y son muy ricas
-
este año un mogollón,comestible,y aunque dicen mediocre,de las negrillas tb se dice y son muy ricas
pues no lo sabía , está claro que es entonces comestible? porque la proxima que vea la cato :D
-
Yo lo he probado este año por primera vez y me ha resultado algo desagradable de textura. Por lo que he leído por ahí suele gustar cuando se hace en croquetas, pero me parece que yo ya paso de ésta.
-
tan claro, que es comestible, como que a mi me gusta muy poco ;) ;), pero lo es. Si la cocinas, te llamará la atención que colorea de un azul violáceo.
las fotos muy chulas
-
Yo lo he probado este año por primera vez y me ha resultado algo desagradable de textura. Por lo que he leído por ahí suele gustar cuando se hace en croquetas, pero me parece que yo ya paso de ésta.
eso es como con el vino, tu haz las croquetas con edulis y veras si salen buenas.
La suelen utilizar para rellenar revueltos o guisos cuando tenemos pocas setas de las decentes. El color que se pone cuando se cocina "asusta" jeje
auxias cuidado con las negrillas que estan dando sustos.
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=6370.0