Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: omar en Noviembre 15, 2010, 21:32:06 pm
-
Creo que es Morchella Esculenta??
(http://img708.imageshack.us/img708/6555/22042010991.jpg)
-
yo diria que si, las has recogido ahora?
-
no, es de principios de verano la tenia por el movil y he pensado en subirla.
-
no, es de principios de verano la tenia por el movil y he pensado en subirla.
uff, que susto!!! :D :D
-
uff, que susto!!! :D :D
jajajajaja, esos corazones, ya nos veiamos buscando morchellas eh rolo?
un saludo
-
jajajajaja, esos corazones, ya nos veiamos buscando morchellas eh rolo?
un saludo
ya te digo, es una que tengo que tachar aún, no fuí jamás en primavera a por setas, a ver si este año voy y hay suerte con los marzuelos, con las murgulas y a ver si cae algún cep
-
Yo es una seta que no habia cogido nunca y me dijo un agricultor que en un prado al lado de una finca suya salían setas y me acerque y me lleve una sorpresa, aver si esta primavera hay suerte...
-
ya te digo, es una que tengo que tachar aún, no fuí jamás en primavera a por setas, a ver si este año voy y hay suerte con los marzuelos, con las murgulas y a ver si cae algún cep
pues animo que no es una seta dificil de encontrar, ademas por tu tierra salen bastante
un saludo
-
MUCHO OJITO CON LAS MORCHELLAS, se estan dando ultimamente intoxicaciones en nuestro pais por el llamado sindrome cerebeloso. En principio no es grave, pero se sabe que puede llegar a serlo. Se manifiesta a traves de una inutilidad generalizada en todo el cuerpo, cansancio,mareos,paralisis...es de duracion indeterminada, y como digo de momento no hay casos graves, pero tiempo al tiempo.
La unica manera de evitar esto es secando la seta un minimo de 2 meses,y yo sospecho que ni asi podriamos estar totalmente a salvo, aunque esto es opinion personal, no sirve ni cocerla y tirar el agua, ni congelarla, solo el secado.
Asi pues ojo cuando queramos consumir morchellas frescas, y la verdad es que estas si que estan ricas. Saludos.
-
Felix, gracias por la info, tomo nota.
-
MUCHO OJITO CON LAS MORCHELLAS, se estan dando ultimamente intoxicaciones en nuestro pais por el llamado sindrome cerebeloso. En principio no es grave, pero se sabe que puede llegar a serlo. Se manifiesta a traves de una inutilidad generalizada en todo el cuerpo, cansancio,mareos,paralisis...es de duracion indeterminada, y como digo de momento no hay casos graves, pero tiempo al tiempo.
La unica manera de evitar esto es secando la seta un minimo de 2 meses,y yo sospecho que ni asi podriamos estar totalmente a salvo, aunque esto es opinion personal, no sirve ni cocerla y tirar el agua, ni congelarla, solo el secado.
Asi pues ojo cuando queramos consumir morchellas frescas, y la verdad es que estas si que estan ricas. Saludos.
siempre con ejemplares comidos sin desecar y sin cocer previamente y mas probable en morchellas "de ribera" mas que en las morchellas "de monte" (elata, conica, purpurascens, elatoides, eximia, etc.. etc..)
un saludo
-
Tambien es verdad o al menos eso tengo entendido. Yo las que he venido consumiendo habitualmente es la elatoides y nunca me dio problemas, pero ahora por si acaso he empezado a secarlas. He oido casos siempre por el norte de España, claro, las de humedad especifica, o como dices tu, de ribera.
-
Vuelven los fantasmas del pasasdo... en forma de Morchella... jejeje