Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: lipe en Noviembre 09, 2010, 12:15:06 pm
-
A continuacion paso a dar la receta de uno de mis platos favoritos,lo suelo hacer con distintas setas secas,o combinandolas
Ingredientes:
2 tomates maduros
1 diente de ajo
50g de setas secas(trompetas,tubaeformis,badios)
250G jamon iberico en tacos
2 tazas de arroz bomba
5 o 6 tazas del agua de hidratar las setas
(http://img31.imageshack.us/img31/8020/h112010022.jpg)
En una paella o paellera se pochan los tomates y el ajo,cuando estan se añaden las setas hidratadas ,el jamon y se reogan dos minutos ,a continuacion se añade el arroz revolviendo hasta ke empieze a ponerse trasparente .
(http://img181.imageshack.us/img181/6369/h112010023.jpg)
(http://img602.imageshack.us/img602/5432/h112010025.jpg)
Una vez hecho este paso añadimos el agua de hidratar las setas(caliente claro esta),subimos el fuego y lo dejamos hervir fuerte 5 minutos ,pasado este tiempo bajamos el fuego comprobamos de sal y dejamos ke se evapore el agua
(http://img832.imageshack.us/img832/3493/h112010026.jpg)
Y este es el resultado ,ke aproveche
(http://img130.imageshack.us/img130/3481/h112010027.jpg)
-
lo tengo que probar, el arroz me encanta y si es con setas más aún
-
Rapido i sensillo, pero seguro que rico, gracias.
-
Hola si te gusta el arroz ,este te cautivara es facil y esta riquisimo aunke esta mal ke yo lo diga.
-
Menuda pinta que tiene, quien me mandara meterme en gatronomia a estas horas, que hambre me esta dando.
-
estupenda receta... no tardaré mucho en probarla
ya esta en chefrecetas.com -> http://www.chefrecetas.com/2010/11/11/arroz-con-setas/
-
Debe de estar buenísimo, yo lo hago lo mismo con varias setas, de cardo, níscalos, champiñón por ejemplo. En vez de jamón echo pollo o costillas.
-
Hola,gracias superhongo, se ve bonita la receta en superchef.
Hola ares,seguro ke en tu version el arroz esta rico, yo lo hago casi siempre con setas secas ya ke a mi parecer al hecharle el agua de hidratar las setas el arroz coge mucho sabor a seta ,el otro dia hice uno con edulis y carrilleras de cerdo iberico ke me kedo muy bueno .
-
Muy buena pinta y muy bien presentada. Habrá que hacerla.
Un saludo
-
muy buena pinta
-
Muy buena pinta y muy bien presentada. Habrá que hacerla.
Un saludo
Gracias paisano, a mi personalmente este arroz (sobretodo ke lleve trompetas) y el arroz con bugre son mis favoritos
muy buena pinta
gracias
-
Tiene que estar muy buena, me encantan los arroces con setas
-
Yo tambien soy fan de todos los arroces ,este seguro ke te gusta
-
Hola, asi como tu haces esta receta es muy bueno el arroz pero yo a veces echo queso rallado antes de que se evapore el agua de la coccion, claro tiene que ser un queso curado o un parmesano y para mi gusto la receta mejora. Si podeis probar ya vereis.
-
Hola boletus ,alguna vez hice el arroz como dices (tipo risoto) y esta bueno pero a mi me gusta mas sin el queso.La verdad ke no soy de hechar muchas cosas a las comidas ,me gusta ke si hago arroz con setas sepa a setas ,las carnes a la brasa ,plancha o asadas al igual ke los pescados , las setas como mas me gustan son salteadas con un poco de ajo ,vamos ke me gusta ke lo ke preparo sepa a lo ke es , sin embargo seguro ke hay mucha gente a la ke le gustara mas el risoto
-
lipe seguro que esta receta tiene que estar de rechupete , pero con los condimentos que has puesto me tendras que decir para cuantas personas son, porque si es para mas de de cuatro personas supongo que habra que poner algo de mas condimento no? <parasol>
-
Hola macrolepiota ,pues este arroz es para comer tres personas ke coman bien o cuatro ke coman normal ,en casa somos mi mujer ,el guaje y yo (tengo otro pero todavia no come arroz) y te puedo asegurar ke yo y la señora repetimos .Date cuenta ke 50gr de setas secas al reidratarlas aumentan bastante y el jamon lo parto en taquitos pekeños con lo ke se encuentra bastante ,aparte al hechar el agua de las setas coge mucho sabor.
-
yo haría el arroz con las setas por un lado, y ponía de tapa el jamón :D
-
Hola perebass , el jamon le da un toke al arroz , asi ke yo no lo kito ,ademas teniendo el jamon en casa no me importa cortar una tapita aparte de lo ke corto pal arroz , ya ke me pongo a cortar corto siempre algo de mas ;) ;) ;)