Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Capuchino en Noviembre 07, 2010, 01:38:37 am
-
<carbonera> Bueno, chicos y chicas. Es la primera vez que me embarco en una receta con setas. La idea de hacer el pollo así, fue mía, y la preparación de mi mujer.
INGREDIENTES
• Un pollo de corral (mejor que el de granja)
• Aceite
• Pimienta
• Sal
• Vino tinto
• Pimiento verde
• Níscalos
• Setas de cardo
PREPARACIÓN: Cortar el pollo como más os guste, en cuartos o en trozos. En una fuente se echan unos chorros de aceite y se colocan encima los trozos del pollo. Se echan también los níscalos, enteros si no son muy grandes, lo mismo que las setas de cardo, la cantidad, a nuestro gusto, y unas tiras de pimiento por encima. Salpimentar todo, regarlo con un buen chorro de vino tinto, y meter al horno.
Buen provecho. Y una nota especial: Después de comerlo, me sobró caldo y lo eché al día siguiente en la paella. No veáis ¡como estaba la paella! De lujo. Ya me contareis la experiencia.
(http://img202.imageshack.us/img202/4259/dsc03445l.jpg)
-
Lo probaré Capuchino.
Muy buena ídea lo del caldito, para la paella ;)
-
Tiene que estar bueno el pollo así, siendo de corral y encima con esas setas...a mi el de corral me encanta el sabor que le dá a los arroces, normal que la paella te quedara excelente. Gracias por compartirla paisano!
-
Muchas gracias por compartirla, tiene muy buena pinta, debe ser riquissima.
-
Como nos cuidamos Jose Luis¡¡ normal que luego salgas al monte con tanta energia a coger setas¡¡ ejejejeje
Tienes tu receta en ChefRecetas.com -> http://www.chefrecetas.com/2010/11/11/pollo-de-corral-con-setas/
Un fuerte abrazo
-
Tiene una pinta estupenda y encima fácil de hacer.
Lo de aprovechar el caldo está muy bien, cuanto bien está haciendo Arguiñano...