Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Ares en Noviembre 06, 2010, 21:02:20 pm
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Hola compañeros:
He cogido unos ejemplares de Sarcodon imbricatus para hacerlos harina y usarla en guisos.
¿Vosotros desechais los aguijones o las escamas del sombrero?. En caso de que se deba hacer, ¿se hace antes o despues de secarlos?.
Yo los he laminado y los tengo en una habitación sobre un cartón sin que se toquen entre ellos.
Gracias.
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yo no los habia recolectado ni secado nunca, hace unos dias pille unos pocos y los he secado enteros al sol junto a unos luthescens y en pocos dias están secos, son ejemplares pequeños, a ver si los trituro mañana o pasao y te cuento....las agujas las dejé, pero no tengo ni idea de si es lo mejor
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hola : yo les quitaria antes las puas para secarlos asi secaran mas rapido , yo los seco con un aparato para secar fruta ya que lo mismo sirve para secar setas y quedan estupendas . saludos nekane.
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Mila esker Nekane.
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Hola.
Yo los seco enteros, sin quitarles ni las púas ni las escamas. Limpios y troceados para que sequen antes y ya está.
Los ejemplares muy grandes amargan.
Una vez molidos en las lentejas, por ejemplo, dan muy buen sabor...
Saludos.
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Gracias compañero, yo los laminé limpios pero con los aguijones y estoy esperando que se sequen del todo.