Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: toritoveloz en Noviembre 04, 2010, 20:37:02 pm
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Este mediodía me he animado con una receta, que me gustaria compartir, es una crema muy simple, pero estaba muy rica.
(http://img829.imageshack.us/img829/9074/p1010005copia.jpg)
(http://img2.imageshack.us/img2/2565/p1010013copia.jpg)
Ingredientes:
500g de Leccinum lepidum.
1 cebolla (en mi caso de Figueres)
Un par de nueces de mantequilla
2 cucharadas de las de postre de maizena
1 litro de caldo vegetal
2 caserios
sal y pimienta
Paso1: cortamos los leccinum en laminas no muy finas y reservamos.
Paso 2: cortamos la cebolla en daditos pequeños y la ponemos a sofreir con las 2 nueces de mantequilla y una pizca de sal, a fuego medio bajo vigilando que no se nos queme.
Paso 3: pones en un cazo un vaso no muy lleno de agua y llevamos a ebullición en ese momento añadiremos las setas y dejaremos hervir unos 6-7 min.
Paso 4: Una vez la cebolla esta en su punto, añadimos las setas junto a las 2 cucharadas de maizena, que previamente habremos disuelto en un vaso con un poco de agua fria, y el litro de caldo, todo sin dejar de remover, dejaremos que hierva todo junto unos 10 min.
Paso 5: añadiremos los 2 caserios y pasaremos todo por el turmix, hasta que este todo bien triturado.
Solo nos falta rectificar de sal y pimienta. Que aproveche!!
Saludos.
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Gracias Torito, seguro qué esta buena :P :P :P :P
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Estara posiblemente muy buena , ¿pero no estaría mejor con algún B.Edulis o B. Aereus? :P :P :P
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que puena pinta tiene!!!!! ;D
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Gracias por compartirla, este fin de semana la probare y vendre con informe y fotos.
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Tu excelente receta en Chefrecetas.com -> http://www.chefrecetas.com/2010/11/11/crema-de-leccinum-lepidum/
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Gracias a todos por pasar y comentar, la verdad es que es una receta sencilla y que a la vez sirve para muchos tipos de setas, solo hay que variar un poco el tiempo de coccion segun la que se emplee y tanto se puede consumir fria como caliente.
Un saludo.
Tu excelente receta en Chefrecetas.com -> http://www.chefrecetas.com/2010/11/11/crema-de-leccinum-lepidum/
Gracias Srhongo, como mas gente la pueda drisfrutar mejor que mejor.
Saludos.