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Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: robert448 en Noviembre 04, 2010, 20:15:49 pm
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bueno, aver de cuando en cuando me encutro con algun filon de boletus que tonpronto los corto se ponen verdes/amarillo. esto porque es y se pueden comer???
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algunas especies de boletus se ponen de ese color al cortarlos porque reaccionan con el aire. da mal rollo , pero sólo por eso no son ni buenos ni malos.Yo personalmente no soy fan de ninguna de esas especies
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Se pueden comer perfectamente, hay gente que desecha lo verde porque amarga un poco.
saludos!!
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CUIDADO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si te atreves a comerlos sin saber que especie es un día puedes tener un MUY ROLLO. Hay Boletus que azulean y son muy tóxicos otros amarillean y pueden ser como mínimo indigestos .
¡¡¡¡¡¡¡Yo no metería nada en la boca sin saber que es con total seguridad !!!!!!!!!!!!
Otra cosa es, por ejemplo, un Boletus Edulis (tienes que identificarlo primero) que cuando lo cortas la carte es blanca pero los poros pueden ser algo amarillentos o verdosos lo cual significa que es poco viejete pero puede seguir siendo comestible. PERO IDENTIFICA LA SETA PRIMERO...........................
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Mucho ojito con eso......nunca te arriesgues!
Creo que el Boletus luprinus azulea en los poros al tocarlo y el satan azulea en cuerpo y tallo en el interior al cortarlo.
Es una reacción que hacen con el oxígeno....
Lo de amarillear no lo había oido ni leido,pero ve con cuidado....