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Micología y Setas => Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Dav en Noviembre 01, 2010, 19:55:57 pm

Título: Boletus congelados
Publicado por: Dav en Noviembre 01, 2010, 19:55:57 pm
 <edulis>Una pregunta o duda que tengo.
Vosotros creeis que es verdad que al igual que los boletus secados ganan aroma, los congelados pierden mucho de su aroma y sabor?
Dicen que congelarlos es quitarle el sabor totalmente, no se como conservarlos, secos, congelados, salteados y despues congelados.....
que opinais?
a mi me gusta que sepan a boletus. <edulis>
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: xiquet en Noviembre 01, 2010, 22:01:11 pm
<edulis>Una pregunta o duda que tengo.
Vosotros creeis que es verdad que al igual que los boletus secados ganan aroma, los congelados pierden mucho de su aroma y sabor?
Dicen que congelarlos es quitarle el sabor totalmente, no se como conservarlos, secos, congelados, salteados y despues congelados.....
que opinais?
a mi me gusta que sepan a boletus. <edulis>

Evidentemente siempre se pierde algo, como mejor quedan creo que es salteados y congelados, y cortados en fresco congelarlos y a la sartén sin descongelar.
Saludos
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: hyper en Noviembre 02, 2010, 10:28:26 am
descongelados pierden mucho
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: sergiob en Noviembre 02, 2010, 10:31:32 am
hyper, no hay que descongelarlos, hay que echarlos a la sartén sin descongelar, tal como dice Xiquet. A mi me parece que no pierden demasiado, sobre todo cuando los echas en algún guiso. A la plancha si se puede notar, pero tampoco tanto.

Saludos.
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: akuaboletus en Noviembre 02, 2010, 21:10:02 pm
 Yo particularmente les doy una pasadita en la sarten poco tiempo y despues a congelar,un saludo.
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: segundete en Noviembre 02, 2010, 21:19:22 pm
Dicen algunas personas que el boletus es unas de pocas que incluso ganan sabor en el congelador en crudo, pero eso si, a la arten antes de su descongelación
salu2
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: barry en Noviembre 03, 2010, 10:40:13 am
Yo suelo congelar bastantes (siempre laminados), pero aprendí la lección de que nunca, nunca, se deben descongelar.. quedan como un batiburrillo y ya solo te valen para hacerlos con "algo" o acompañarlos con "algo". Si verdaderamente quieres congelar y comer, sin que pierdan demasiado sabor... directamente del congelador a la sartén.
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: gulliverin en Noviembre 03, 2010, 21:06:16 pm
Si, yo también he oido, que a la sarten laminados y congelados.
Si se descongelan se acorchan y pierden mucho. <edulis>
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: hongako en Noviembre 05, 2010, 14:33:12 pm
lo que suele ocurrir es que al congelar y descongelar se rompen la fibras y conseguimos un delicioso moquillo de hongo. pasa lo mismo con casi cualquier alimento congelado crudo
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: Higueruelano en Noviembre 05, 2010, 15:14:46 pm
Congelarlos es una opcion mucho mas comoda que desecarlos. Y lo que todos te han dicho, cocinarlos sin descongelarlos.
saludos!
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: goyete8 en Noviembre 05, 2010, 16:05:01 pm
Para mi la mejor opcion es congelarlos el laminas que no pierden ni sabor ni nada, lo unico que como cualquier otro alimento no sera igual comertelos frescos que los puedes hacer de difernetes maneras que congelados que normalmete los tienes que hacer en guiso, pero al estar congelados, sueltan el propio agua del congelado que al guiso le dara un sabor extra.
Al congelarlos, podemos comer setas durante todo el año y no pretendamos comer una ensala en crudo de boletus en febrero porque es complicado,jejejeje.
Que ricos estannnnnnn.
Un salduo
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: VIKTORIYA en Noviembre 12, 2010, 11:33:07 am
yo siempre guardo secos ysalteados y despues conguelados.
Título: Re: Boletus congelados
Publicado por: snia en Noviembre 12, 2010, 19:26:41 pm
Saltearlos y congelarlos es una muy buena solucion cuando dispones de muchos en un determinado momento. Yo siempre los descongelaba pero veo que es preferible incorporar al fogon sin hacerolo. Probaremos.
Saludos