Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Félix en Octubre 26, 2010, 14:51:09 pm
-
Hola, buenas, hoy saque del arcon unos cantarellus que tenia congelados,crudos, y les hice con conejo y boletus, y amargaban bastante. Como no es la primera vez que tengo constancia de que le sucede a alguien, he pensado preguntar en el foro haber si a alguien que le haya pasado esto mismo ha conseguido solucionar el problema de alguna forma.
Eran de primera calidad, buenisimos, y en fresco una pasada. Estos congelados, en recipientes hermeticos, amargan bastante ¿alguna solucion? Gracias.
-
Por cierto, el conejo y los boletus excelentes, no les "amargo" la fiesta el cantarellus.jejeje.
-
los congelaste frescos?....lo digo porqué yo siempre congelo "medio-cocinados" y quedan bien
-
si, esa va a ser la solucion. Yo por norma las setas las medio frio,rehogo, y despues congelo, excepto para los boletus que les lamino y les meto en recipientes bien cerrados crudos, y quedan excelentes. Estas las congele en fresco fresquisimo, pense que al ser tan consistentes no perderian en la congelacion, que de hecho asi ha sido, de aspecto inmejorable, pero amargan. Tb he leido que desecando se ponen amargas, asi que la proxima vez que las pille hare como tu, un saludo.
-
Una consulta sobre cogelados aparte de los boletus, la llanega negra tambien se pueda congelar en crudo?
-
yo todos los años congelo setas y os puedo decir que jamas he tenido un problema con ninguna de ellas, os voy a decir como yo lo hago; primero limpio las setas en cuestion, las dejo erscurrir y a continuacion en bolsas de congelacion y una vez laminadas las congelo, cuando las vallais a consumir hacerlo sin descongelar, os quedaran como si fueran recien cogidas. un saludo.
-
Hola:
Los cantharelus cibaryus tienes que congelarlos cocinados, sino pierden todo su sabor. Los hongos se pueden congerlar en crudo, yo los limpio, lamino y los congelo en bolsas directamente.
-
Hola, yo este año los he cocinado y envasado al vacio y al congelador...no se yo si asi estaran buenos:))
Saludos
Chus
-
Estoy de acuerdo con puxki, yo si tengo excedentes los cocino y guardo al vacío, o congelo
-
Hola. Yo tengo constancia de que si congelas Cibarius crudos, amargan. No hace falta cocinarlos mucho. Pones agua a hervir y los dejas un minuto, a partir de ahí los puedes congelar. De otra forma amargan siempre.
Saludos.
-
amigos! acabo de comprobar que descongelados en crudo amargan un poco, asi que primera y ultima vez, gracias por el consejo