Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: rscasas en Octubre 22, 2010, 11:17:19 am

Título: Lemtejas con Sarcodon
Publicado por: rscasas en Octubre 22, 2010, 11:17:19 am
Cuando empece con esto de las setas (todavía estoy empezando...) Cogía setas inequivocas... una de ellas es el Sarcodon...
Y una viejecita la llamo "la seta de las lentejas"... La secas y la echas en trocitos (yo la seco en el radiador y la hago laminas) cuando las cocinas. A mi me encantan. Un consejo que los trozos o las laminas no sean muy gordas para que cuando se hidraten queden blanditas...
También me han comentado que la echan a guisos, pucheros, etc...
Buen Provecho
Título: Re: Lemtejas con Sarcodon
Publicado por: Dani García en Octubre 22, 2010, 21:59:01 pm
Pues yo lo había oído, pero la molían y la usaban para las lentejas en polvo, echando una cucharadita en el guiso y dicen que están muy buenas.

Saludos
Título: Re: Lemtejas con Sarcodon
Publicado por: lepista nuda en Octubre 23, 2010, 23:27:25 pm
Yo también, pensaba que se echaba como especia, en polvos.

Título: Re: Lemtejas con Sarcodon
Publicado por: rscasas en Octubre 25, 2010, 10:57:59 am
Es distinto en polvo solo das aroma... En laminas aprecias la carne, textura... Yo lo prefiero así, es un elemento mas que te encuentras en el guiso.... Pero trozos pequeños.