Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: el pre en Octubre 20, 2010, 14:39:09 pm
-
Buenos dias a todos.
Quiero comerme unas Chantarellus cibarius, que he cogido, y no se como es mejor cocinarlas.
Alquien conoce alguna recete sencilla para estas setas?
Gracias anticipadas.
-
en este mismo subforo tienes alguna, busca por los títulos de los posts
-
Es una seta que se puede comer de cualquier forma, frita con ajillos, en revuelto, con carnes etc. si buscas en la red, hay montones de recetas, que aprovechen.
Saludos
-
Yo la guiso un rato en una sarten con aceite y por otra parte hago una bechamel ligera(mas liquida de lo normal). Luego lo junto todo y lo dejo unos 2 min en el fuego. El resultado es de 10!
-
Mi última receta fue bien sencilla, un entrecot y un monton de cibarius a la plancha con un pelin de sal.... bufff que seta tan exquisita.
-
Gracias por las ideas, pero creo que me las hare con el estrecot , y asi acompañandas no quedaran tan tristes. (Tengo pocas).
También encontre algunas Lepista Nuda,¿Son comestibles excelentes, buenas, regulares?, nunca las he probado.
-
Sobre gustos no hay nada escrito , a mi personalmente la Lepista nuda ( la seta claro , no la forera) no me hace mucha gracia.
En la parte superior izquierda está la pestaña de BUSCAR, pon en el recuadro : RECETAS y seguro que encuentras alguna receta.
-
A mi (por eso sobre gustos no hay nada escrito......) la Lepista nuda me gusta mezclada con otras setas. Y con ella sola se hacen unas mermeladas estupendas.......
Un saludo