Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Dani García en Octubre 19, 2010, 20:26:25 pm
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Espero que os gusten, yo los hice ayer y les encantaron a todos la verdad...
NÍSCALOS CON TOMATE Y JAMÓN
Ingredientes:
• 1kg de Níscalos, cómo no.
• 1 cebolla
• 2 Tomates maduros o tomate frito casero.
• Jamón serrano
• 1 copita de coñac o de vino.
• Vinagre
• Sal
• Azúcar
• Aceite
• Guindilla
Preparación:
Limpiamos los níscalos y les cortamos los pies para que puedan asentarse bien en la sartén. En una sartén grande o en una plancha con un chorrito de aceite y fuego fuerte vamos haciendo los níscalos, hasta que se queden bien hechos, casi un poco tostadillos. Cuando estén hechos los cortamos en trozos no muy grandes y los reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla picada con un chorrito de aceite, cuando esté pochada echamos el tomate y la guindilla (para los que les guste el picante) hasta que esté bastante frito, echar un poco de sal y de azúcar para rectificar la acidez del tomate.
Añadimos el jamón en taquitos y los níscalos, echamos también el chorrito de vinagre, la copita de coñac y un vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto hasta que se consuma el agua, rectificar de sal al gusto… y a disfrutarlos!!
La verdad es que así están bastante buenos y eso que a mi no me hacen mucha gracia los níscalos.
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¿Y la foto ? jeje.. tiene buena pinta, seguro que estaba buenisimo ;)
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Me he quedado sin níscaslos Jebaspe, pero la próxima vez que tenga la vuelvo a hacer y hago fotos, ayer se me olvidó :(
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Pues, es una manera distinta de hacerlos, habrá que probarlos.
Gracias, Dani.
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Tiene buena pinta la receta, nada más pueda los probaremos :)
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Muchas gracias.
Esta me la apunto.
Los cocinaré hoy, a ver como sale.
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una receta mas en mi libro, muchas gracias,
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Alguien la ha probado??
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Yo los he probado. La receta salía en unos vídeos que hay colgados en internet, el mundo de las setas o algo así... Era una serie de 4 capítulos de la televisión de Euskadi si no recuerdo mal, y entremezclando el reportaje micológico introducian recetas, una de ellas era la que indicas. La verdad es que están buenos, creo recordar que le añadían unos ajos enteros también. A mi como me encanta mojar pan en el tomate que te voy a contar... Pero la verdad como bien dices, con el tomate, jamón, cebolla y la guindilla que se pierde el sabor de la seta, de ahí que te guste a pesar de que los niscalos no te hagan chiste.
Saludos.