Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Dani García en Octubre 19, 2010, 20:26:25 pm

Título: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: Dani García en Octubre 19, 2010, 20:26:25 pm
Espero que os gusten, yo los hice ayer y les encantaron a todos la verdad...

NÍSCALOS CON TOMATE Y JAMÓN

Ingredientes:
•   1kg de Níscalos, cómo no.
•   1 cebolla
•   2 Tomates maduros o tomate frito casero.
•   Jamón serrano
•   1 copita de coñac o de vino.
•   Vinagre
•   Sal
•   Azúcar
•   Aceite
•   Guindilla

Preparación:
Limpiamos los níscalos y les cortamos los pies para que puedan asentarse bien en la sartén. En una sartén grande o en una plancha con un chorrito de aceite y fuego fuerte vamos haciendo los níscalos, hasta que se queden bien hechos, casi un poco tostadillos. Cuando estén hechos los cortamos en trozos no muy grandes y los reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla picada con un chorrito de aceite, cuando esté pochada echamos el tomate y la guindilla (para los que les guste el picante) hasta que esté bastante frito, echar un poco de sal y de azúcar para rectificar la acidez del tomate.
Añadimos el jamón en taquitos y los níscalos, echamos también el chorrito de vinagre, la copita de coñac y un vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto hasta que se consuma el agua, rectificar de sal al gusto… y a disfrutarlos!!

La verdad es que así están bastante buenos y eso que a mi no me hacen mucha gracia los níscalos.
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: jebaspe en Octubre 19, 2010, 20:31:11 pm
¿Y la foto ? jeje.. tiene buena pinta, seguro que estaba buenisimo ;)
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: Dani García en Octubre 19, 2010, 20:39:57 pm
Me he quedado sin níscaslos Jebaspe, pero la próxima vez que tenga la vuelvo a hacer y hago fotos, ayer se me olvidó :(
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: lepista nuda en Octubre 19, 2010, 22:00:50 pm
Pues, es una manera distinta de hacerlos, habrá que probarlos.

Gracias, Dani.
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: marc19787 en Octubre 20, 2010, 08:35:54 am
Tiene buena pinta la receta, nada más pueda los probaremos :)
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: POMARES en Noviembre 06, 2010, 12:33:17 pm
Muchas gracias.
Esta me la apunto.
Los cocinaré hoy, a ver como sale.
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: VIKTORIYA en Noviembre 09, 2010, 18:13:48 pm
una receta mas en mi libro, muchas gracias,
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: Dani García en Diciembre 13, 2010, 21:36:20 pm
Alguien la ha probado??
Título: Re: Níscalos con tomate y jamón
Publicado por: Martín en Diciembre 14, 2010, 16:17:37 pm
Yo los he probado. La receta salía en unos vídeos que hay colgados en internet, el mundo de las setas o algo así... Era una serie de 4 capítulos de la televisión de Euskadi si no recuerdo mal, y entremezclando el reportaje micológico introducian recetas, una de ellas era la que indicas. La verdad es que están buenos, creo recordar que le añadían unos ajos enteros también. A mi como me encanta mojar pan en el tomate que te voy a contar... Pero la verdad como bien dices, con el tomate, jamón, cebolla y la guindilla que se pierde el sabor de la seta, de ahí que te guste a pesar de que los niscalos no te hagan chiste.

Saludos.