Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: auxias1980 en Octubre 18, 2010, 15:14:43 pm
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Creo que son llanegas pero hasta ahora después de la quedada que nos las enseñaron no sabía bien,creo que si son llanegas pero es que había tantas;dejamos tantas en el monte,en fin ,las he hecho en conserva hervida a espera de que me digais algo no sea que me muera por impaciente.
Estaban cerca de los revollones,en pinar alto y muy muy muy mocosas,me las desee para poder quitarles la tierra pegadada.Si son decirme si se comen enteras o se deshecha algo,mil gracias por adelanto,un fuerte beso.
al cogerlas:
(http://img186.imageshack.us/img186/5724/foto0478m.jpg)
(http://img257.imageshack.us/img257/3157/foto0477o.jpg)
(http://img259.imageshack.us/img259/7153/foto0476.jpg)
una vez cocinadas seguian siendo muy mocosas:
(http://img88.imageshack.us/img88/8011/foto0481p.jpg)
(http://img42.imageshack.us/img42/2100/foto0480n.jpg)
(http://img299.imageshack.us/img299/8060/foto0479.jpg)
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Sí lo son, Hygrophorus latitabundus.
Saludos.
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así que esta noche comemos ,que ricas....gracias mil ehejejje ;) ;D
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Mira que todas sean muy muy muy mocosas y que tengan las láminas el tacto céreo (como de silicona).
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Hola Auxias 1980, totalmente de acuerdo con Cortinario. No se desecha nada de nada, y están bastante buenas al ajillo, o en conserva de aceite y romero. Para mí son muy similares en sabor a H.Marzuolus o seta de marzo.
Salu2.
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cuando toque las láminas desde luego parecían bastante a goma,como si no se rompieran ,gracias ;) :-*
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Efectivamente son llanegas negras, este año han salido abundantemente.
Te sugiero que despues de limpiarlas, las peles, la parte viscosa sale facilmente, trozealas, sofrie unos ajitos, las pones en la sarten y cuando esten casi a punto le añades unos trocitos de jamon cortado muy fino.
Ya me contaras.
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Efectivamente son llanegas negras, este año han salido abundantemente.
Te sugiero que despues de limpiarlas, las peles, la parte viscosa sale facilmente, trozealas, sofrie unos ajitos, las pones en la sarten y cuando esten casi a punto le añades unos trocitos de jamon cortado muy fino.
Ya me contaras.
no he oido jamás que nadie pele una llanega
P.D.- nosotros siempre en guisos esta seta, aunque supongo que casi de cualquier manera sera buena
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gracias para que no se hiciera mala la hice en conserva a esperas de saber más,ahora ya no se me hace mala ;D
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gracias para que no se hiciera mala la hice en conserva a esperas de saber más,ahora ya no se me hace mala ;D
un manjar a la plancha o en guisos ;)