Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: malojo en Octubre 18, 2010, 11:30:35 am
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Hola.
¿Alquien sabe de que manera se conservan mejor las a. caesareas? congeladas, desecadas....
Que platos se pueden hacer con ellas.
saludos.
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Es una seta dificil de conservar, lo mejor es consurmirla rápido tras su recolección, perosi tienes muchas la mejor opción es guisar y congelar. Un saludo
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gracias. tampoco tengo tantas pero no quiero estar comiendo y cenando lo mismo varios días, :). las cocinaré y al congelador.
saludos
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Aun no he tenido necesidad de conservar caesareas. Vamos es que ni lo espero. :(
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Malojo: si quieres ahorrarte el cocinarlas envíanoslas por SEUR :P
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:P :P :P, lo siento pero ya están cocinadas y en el congelador. aunque he dajdo algunas sin congelar para consumirlas esto días.
Era la primera vez que las cogía y probaba, y a esta seta le saco más sabor en crudo, al contrario de lo que me ocurre con el boletus.
Saludos
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Pues debe ser la suerte del novato, pero ayer recolecte una cesta. Les he probado de dos formas, partidas en laminas muy finas, una en caldo de consomé y en una especie de carpaccio , las dos crudas. Y aunque su textura me ha resultado impresionante, las he encontrado excesivamente insipidas, sobre todo al comparadas con otras setas que había probado anteriormente(boletus, cantarelas, champiñones, macrolepiotas, colmenillas, trompetas de la muerte...)
¿Ha sido por tomarlas crudas?
¿puede ser que según donde y cuando se cojan tengan +ó- sabor?
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lo mejor es comerlas crudas en ensalada o a la plancha solo con una gota de aceite y un poco de sal, para mi mejor a la plancha a fuego fuerte q no se hagan mucho, y sobre conservarlas congeladas enteras con film y luego envueltas en periodico, y para guisarlas sin descongelar a la sarten lo justo q le entre el cuchillo para laminarlas.es la seta q menos pierde con la congelacion por lo menos en mi experiencia.
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Yo como mejor las encuentro es laminadas, echas un poco sal y sumergidas en aceite de oliva toda la noche en el frigorifico. No chupan mucho aceite y estan buenisimas. Otra manera que no he probado es laminadas con un chorrin de aceite y unas gotitas de vinagre de modena.
Guisadas estan muy buenas, pero si que es cierto que tiene un sabor mas flojo que otras grandes setas, sobre todo digo esto para los fumadores, que tienen peor las papilas gustativas y seguramente no las saque todo su rendimiento(tengo amigos que les pasa) Unsaludo.
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Para mi crudas es como estan mejor, sal, aceite y unas gotos de vinagre, pero en la sarten con poco aceite, estupendas, y en croquetas, buenisimas...........
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Otra manera de guardarlas es laminadas y secadas, cosa que yo nunca he hecho, pero si conozco gente que lo hace y después las hidratan para guisarlas.
Salut
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Otra manera de guardarlas es laminadas y secadas, cosa que yo nunca he hecho, pero si conozco gente que lo hace y después las hidratan para guisarlas.
Salut
Vaya sorpresa creía que no se podían secar que se pudrían, nunca te acostarás sin aprender una cosa nueva :)
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Yo creo que todas las setas laminadas se pueden secar, siempre que esten recogidas en buen estado, (no pasadas ). Otra cosa es que al hidratarlas sean tan gustosas com en fresco...
Salut