Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: megan en Octubre 17, 2010, 10:15:33 am

Título: Macrolepiota procera
Publicado por: megan en Octubre 17, 2010, 10:15:33 am
Pues el llamado galimpierno o parasol esta de muerte empanado.
Lo pasas por huevo batido y a continuación por pan rallado y a freir.
Ayer nos comimos un buen plato, acompañado de un carpaccio de boletus.
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: nekane en Octubre 17, 2010, 16:53:47 pm
 <parasol>queda muy rico en risoto y tambien los que estan sin abrir con conejo en salsa.
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: tajo20 en Octubre 18, 2010, 18:40:06 pm
Megan, te miro y no te veo. ¿y el afoto?
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: gervy en Octubre 19, 2010, 11:48:56 am
empanadas estan muy buenas. muy recomendables también, salteadas con cebolla y un chorrito de vino blanco o cerveza
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: JAMM en Octubre 19, 2010, 18:47:14 pm
Yo a la Macrolepiota procera no termino de encontrarle la gracia y lo he intentado de varias formas. Los habituales que aconsejais hacerla mucho o poco, con que la podemos mezclar que combine bien, aparte de los mencionados teneis alguna otra receta ???
Saludos
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: tajo20 en Octubre 20, 2010, 08:49:18 am
Yo a la Macrolepiota procera no termino de encontrarle la gracia y lo he intentado de varias formas. Los habituales que aconsejais hacerla mucho o poco, con que la podemos mezclar que combine bien, aparte de los mencionados teneis alguna otra receta ???
Saludos

Hacerla mucho o poco......
Las macrolepiotas contienen hemolisinas que dañan los riñones. Estas hemolisinas se desactivan con el calor, por lo que hacer poco estas setas, es ponerse a tiro de un problema que puede llegar a ser serio.
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: JAMM en Octubre 20, 2010, 13:36:14 pm
¡¡ Tomo nota !! :o
Muchas gracias
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: megan en Octubre 20, 2010, 17:59:24 pm
Pues no lo sabía. A mí me gustan empanadas, es cierto que el aceite de la fritura pues no te deja saborear mucho la seta pero.... también me he atrevido a hacer croquetas de amanita cesarea y la verdad estaban buenísimas, finas, finas. Saludos y la foto ya voy a hora busco una y la agrego.
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: goyete8 en Octubre 22, 2010, 12:20:53 pm
Pues yo tampoco sabia que la lepiota poco hecha puede causar problemas, muchas gracias por la info.
Esta noche las voy a hacer yo, en principio queria hacerlas empanada con huevo y pan rallado, alguna sugerencia mas,
Saludo

Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: jmlara en Octubre 22, 2010, 13:21:04 pm
Yo las he preparado al horno a forma de base para pizza con un poco de queso y jamon por encima y estan riquisimas!
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: cochise en Octubre 24, 2010, 22:26:08 pm


Hola;

Como mejor están las macrolepiotas es empanadas . Las que recogimos ayer las hicimos empanadas ,como si fuera una sánwich, con un poco de jamón picado ,mozarella y unas hojitas de albahaca  y estaban de muerte.
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: coprinus COMATUS en Octubre 24, 2010, 22:33:00 pm
Pues no lo sabía. A mí me gustan empanadas, es cierto que el aceite de la fritura pues no te deja saborear mucho la seta pero.... también me he atrevido a hacer croquetas de amanita cesarea y la verdad estaban buenísimas, finas, finas. Saludos y la foto ya voy a hora busco una y la agrego.

Joder pues ya contarás tú con caesaeras como para hacer croquetas. Saludos
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: arbones88 en Noviembre 10, 2010, 18:15:04 pm
Hola, no sabia que si no las cocinas bien pueden ser dañinas para el riñon. yo cojo dos y les pongo jamon y queso en el medio las empano con pan rallado y  huevo tipo san jacobo freir y listo.

La verda a mi asi  me encantan
Título: Re: Macrolepiota procera
Publicado por: Tapeo en Noviembre 10, 2010, 19:53:07 pm
Correctoooooo, para mi como mas ricas estan son o sencillamente a la plancha, con aceite de oliva, sal y un poco de pimienta o haciendo con ellas un san Jacobo, una vez a la plancha coloco en el centro o jamon y queso o simplemente un loncha de queso, paso por harina primero, huevo batido y pan rallado y frio con oliva, escurro el exceso de aceite con servilleta de papel y estan de vicio. Ademas las macrolepiotas tienen muy mala conservación, duran un par de dias en el frigo, en cambio si las haces a la plancha con aceitito de oliva y las guardas en un tupper en el frigo te aguantan bastante, luego solo la vuelves a pasar por la sarten para que cojan temperatura y listo.
Oye me quedo con lo de las croquetas con cesareas para probarlas ya estoy harto de los carpaccios de cesareas con sal pimienta aceite y una gotita de limon, que aunque esta de muerte cuando los has comido 20 veces quieres algo de variedad, ya os cuento el resultado.