Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: megan en Octubre 17, 2010, 10:15:33 am
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Pues el llamado galimpierno o parasol esta de muerte empanado.
Lo pasas por huevo batido y a continuación por pan rallado y a freir.
Ayer nos comimos un buen plato, acompañado de un carpaccio de boletus.
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<parasol>queda muy rico en risoto y tambien los que estan sin abrir con conejo en salsa.
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Megan, te miro y no te veo. ¿y el afoto?
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empanadas estan muy buenas. muy recomendables también, salteadas con cebolla y un chorrito de vino blanco o cerveza
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Yo a la Macrolepiota procera no termino de encontrarle la gracia y lo he intentado de varias formas. Los habituales que aconsejais hacerla mucho o poco, con que la podemos mezclar que combine bien, aparte de los mencionados teneis alguna otra receta ???
Saludos
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Yo a la Macrolepiota procera no termino de encontrarle la gracia y lo he intentado de varias formas. Los habituales que aconsejais hacerla mucho o poco, con que la podemos mezclar que combine bien, aparte de los mencionados teneis alguna otra receta ???
Saludos
Hacerla mucho o poco......
Las macrolepiotas contienen hemolisinas que dañan los riñones. Estas hemolisinas se desactivan con el calor, por lo que hacer poco estas setas, es ponerse a tiro de un problema que puede llegar a ser serio.
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¡¡ Tomo nota !! :o
Muchas gracias
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Pues no lo sabía. A mí me gustan empanadas, es cierto que el aceite de la fritura pues no te deja saborear mucho la seta pero.... también me he atrevido a hacer croquetas de amanita cesarea y la verdad estaban buenísimas, finas, finas. Saludos y la foto ya voy a hora busco una y la agrego.
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Pues yo tampoco sabia que la lepiota poco hecha puede causar problemas, muchas gracias por la info.
Esta noche las voy a hacer yo, en principio queria hacerlas empanada con huevo y pan rallado, alguna sugerencia mas,
Saludo
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Yo las he preparado al horno a forma de base para pizza con un poco de queso y jamon por encima y estan riquisimas!
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Hola;
Como mejor están las macrolepiotas es empanadas . Las que recogimos ayer las hicimos empanadas ,como si fuera una sánwich, con un poco de jamón picado ,mozarella y unas hojitas de albahaca y estaban de muerte.
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Pues no lo sabía. A mí me gustan empanadas, es cierto que el aceite de la fritura pues no te deja saborear mucho la seta pero.... también me he atrevido a hacer croquetas de amanita cesarea y la verdad estaban buenísimas, finas, finas. Saludos y la foto ya voy a hora busco una y la agrego.
Joder pues ya contarás tú con caesaeras como para hacer croquetas. Saludos
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Hola, no sabia que si no las cocinas bien pueden ser dañinas para el riñon. yo cojo dos y les pongo jamon y queso en el medio las empano con pan rallado y huevo tipo san jacobo freir y listo.
La verda a mi asi me encantan
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Correctoooooo, para mi como mas ricas estan son o sencillamente a la plancha, con aceite de oliva, sal y un poco de pimienta o haciendo con ellas un san Jacobo, una vez a la plancha coloco en el centro o jamon y queso o simplemente un loncha de queso, paso por harina primero, huevo batido y pan rallado y frio con oliva, escurro el exceso de aceite con servilleta de papel y estan de vicio. Ademas las macrolepiotas tienen muy mala conservación, duran un par de dias en el frigo, en cambio si las haces a la plancha con aceitito de oliva y las guardas en un tupper en el frigo te aguantan bastante, luego solo la vuelves a pasar por la sarten para que cojan temperatura y listo.
Oye me quedo con lo de las croquetas con cesareas para probarlas ya estoy harto de los carpaccios de cesareas con sal pimienta aceite y una gotita de limon, que aunque esta de muerte cuando los has comido 20 veces quieres algo de variedad, ya os cuento el resultado.