Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Dani García en Octubre 14, 2010, 21:46:45 pm
-
Os paso otra receta a ver si os gusta:
Ingredientes:
1 cebolla
150 g de boletus
1 brick pequeño de nata líquida
2 cucharadas soperas de mantequilla
Caldo de carne (1 taza) o en su defecto diluir 1 pastilla en una taza de agua
Preparación:
En una sartén al fuego ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la cebolla muy picada. Pochamos a fuego muy lento hasta que quede tierna y transparente. En ese momento agregamos los hongos que previamente habremos confitado (confitar es freir a fuego mínimo en aceite de oliva hasta que queden blanditos) eso si son frescos; si son en conserva el paso de confitar nos lo ahorramos. Bueno a lo que iba... mezclamos los hongos con la cebolla y dejamos 5 minutos. En ese instante añadimos el caldo de carne y dejamos hervir durante 15 minutos. Rectificamos de sal, si fuese necesario. Trituramos todo y le añadimos nata líquida a su vez, hasta conseguir una salsa homogénea. Personalmente a mí me gusta tirando a espesa.
-
La hago prácticamente igual y a todo el mundo le encanta esta salsa
-
danygarmar yo tb la suelo hacer así pero el otro día hice una variante... eche los edulis crudos a la salsa esta mucho más suave. Probarlo¡¡
-
Esa salsa acompañando a un entrecot o a un chuleton de kilo..... :o :o :o
-
danygarmar yo tb la suelo hacer así pero el otro día hice una variante... eche los edulis crudos a la salsa esta mucho más suave. Probarlo¡¡
Habrá que probarla Alex, a y llámame Dani!! jeje ;) ;)
-
Esa salsa acompañando a un entrecot o a un chuleton de kilo..... :o :o :o
Pufff...... que rico, que rico, se me hace la boca agua......... :P
-
<edulis>yo para esta crema hago practicamente lo mismo pero aprovecho la parte de abajo del hongo siempre que no tenga sabor a humedad , el saber es mas intenso .
-
Yo uso leche en lugar de nata para que tenga menos grasa y se me queda igualmente muy espesa y sin usar el caldo de carne, tambien la he hecho de cibarius de la misma forma.
Saludos
-
seguro que esta para chuparse los dedos
esta semana la hago y os cuento
-
Yo, también la hago prácticamente igual, pero casí siempres con S.luteus, y sale también muy buena. :P :P :P :P
-
Muy buena receta. A probar.
Un saludo
-
Receta apuntada¡¡¡¡¡¡ tiene muy buena pinta, así que la probaré rauda........
Saludos...
-
yo tambien lo voy a probar
-
Habrá que probarla Alex, a y llámame Dani!! jeje ;) ;)
ok Dani ;) ;)
-
yo lo hacia igual pero le añadia la nata cuando estaba cocinando las setas y al triturarla se quedaba muy pastosa.
A partir de ahora lo hare como dices, incorporando o nata o leche cuando trituro el sofrito y seguro que queda mejor.
Muchas gracias y a por un buen solomillo de ternera poco hecho con salsa de edulis,jejejeje
-
El otro dia hicimos la misma pero con rebollones, y en vez de nata, usamos leche.
-
Hola ,se me hace la boca agua pensando en unos escalopines con patatas fritas todo regado de esa salsa de boletos.
Creo ke no tardare en hacerla ,lo ke pasa ke la tendre ke hacer con boletos secos ke son los unicos ke me kedan
-
Umm, tiene muy buena pinta.
Yo siempre he hecho las salsitas con nata de la de brik, pero pasa que al batir todo luego, queda muy espesa.
Hoy mismo he cogido unos Edulis y otros 3 boletus más, y voy a aprovechar los troncos y voy a hacer una salsita con un entrecot de vaca,que te cagas lo bueno que tiene que estar ...
-
Umm, tiene muy buena pinta.
Yo siempre he hecho las salsitas con nata de la de brik, pero pasa que al batir todo luego, queda muy espesa.
Hoy mismo he cogido unos Edulis y otros 3 boletus más, y voy a aprovechar los troncos y voy a hacer una salsita con un entrecot de vaca,que te cagas lo bueno que tiene que estar ...
Jejjee por eso mismo yo uso leche en lugar de nata, se pone a hervir reduciendola un poco para que pierda el sabor crudo y coja más el gusto de los boletus y de la verdura y ya está, y si tengo puerro me gusta más que usar cebolla, al triturar se queda bastante. Si he hecho una cantidad grande para no tardar tanto en reducir mucha leche pues la pongo a hervir un poco, despues trituro la mezcla y lo vuelvo todo a la sartén sonde le añado un poco de nata que suaviza la mezcla y la espesamos al gusto, siempre poner un poco menos de nata de la textura deseada para que al cocinar la mezcla no se nos espese demasiado.
Además mi variante tiene menos grasas y tenemos que cuidar la línea un poco jejejjejeje
-
Bueno,me acabo de comer un par de solomillos con la salsita de edulis.
Joder, teta !!!
Que rico!!!. Y de primero, una ensalada con unos edulis crudos laminados, con un poco de aceite del bueno, sal y pimienta.
Hoy , triunfador !!!
-
Pero, con que variante, con la de Xiquet (light) o la mía??...jejeje (que no se entere xiquet, peo la mia está mejor...jejeje) :P :P
-
Pero, con que variante, con la de Xiquet (light) o la mía??...jejeje (que no se entere xiquet, peo la mia está mejor...jejeje) :P :P
Jejeje no lo dudo pero seguro que mi variante de regimen te sorprende :P :P :P