Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jmlara en Octubre 12, 2010, 17:07:16 pm
-
He estado revisando las recetas y no he visto ninguna especifica para este tipo de seta. Alguien me echa una mano?
-
con mucho gusto: queda muy buena la sopa . en una cazuela pones aceite de oliva dos dientes de ajo los doras añades pimenton ten cuidado que no se queme , el pan cortado en laminas finas lo rehogas añades las pardillas , pelado el sombrero y cortadas en laminas , las rehogas echas el agua y una pastilla de caldo vegetal ten cuidado al añadir la sal ya que el caldo ya tiene sal y lo cueces 20 minutos .
al final le puedes añadir un huevo .
lo de pelar el sombrero es porque dicen que asi pierde toxicidad la pardilla.
un saludo y buen provecho .nekane de donostia
-
Hola Mjlara, si buscas en Internet recetas de Clytocibe nebularis, te saldrán un montón, aquí te pongo el enlace de una de ellas.
Saludos.
http://www.valvanera.com/cocina/cremapardilla.htm