Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: auxias1980 en Octubre 04, 2010, 19:45:15 pm
-
Nada xicos aqui os dejo la receta qeu hice con lo edulis más sanotes de la quedada qeu encontré.
Ingredientes:
-Edulis (los que podamos) ya que a veces van excasos.
-Falda de ternera 1 kilo
-patata
-aceite de oliva,sal,pastilla avecren,agua
Preparación.
-cortar los Edulis en láminas, la falda de ternera y reservar
-Poner una olla con aceite y sofreir brevemente la falda de ternera en trozos, añadir los edulis y la patata .
-Echarle un poquillo de sal y agua hasta cubrirlo (habiendo antes disuelto una pastilla de avecren en ella).
-Tapar y dejar cocer unos 30 min,destapasr y si ha quedado muy caldoso seguir cociendo destapado,al día siguiente está todo más ligado y más espeso.
Consejos: unos piñones le habrían ido fenomenal pero no tenía en ese momento.
-
Sencilla y suculenta receta. Siempre he oido lo bien que quedan los hongos en un guisado de carne, aunque nunca los he cocinado así. Te prometo que pruebo de preparar tu receta con los próximos -y primeros de la temporada, que está aqui la cosa un poco parada- que me caigan en suerte.
Un saludo
-
Casualmente tengo un par de ellos laminados del sábado. Mañana tengo tiempo así que voy a probar y te cuento.
Gracias auxias porque me canso de comerlos siempre igual.
Salud
-
auxias prueba esta receta con llanegas...
-
gracias auxias, a este paso mi chabala se va a querer casar conmigo gracias a vuestras recetas ;) ;) ;)
-
Gracias, Auxias, lo probaremos con edulis o con llanegas
-
con llanegas tienen que estar de muerte auqnue no me atrevo a cogerlas del todo aun guardo confusion con lo de las láminas :( ;)
-
con llanegas tienen que estar de muerte auqnue no me atrevo a cogerlas del todo aun guardo confusion con lo de las láminas :( ;)
auxias1980 son muy sencillas de identificar, en el poster las tienes son las H.latitabundus. Tienen la cuticila del sombrero viscosa, la carne muy blanca, las laminas con tacto cereo y un pie muy caracteristico que es más amplio en el centro y termina adelgazandose.
(http://ichn.iec.cat/Bages/pinedes/Imatges%20grans/llenega.jpg)
-
He hecho el estofado auxias. ;) De chuparse los dedos. Exito total, alguno no ha dicho ni mu hasta acabar el plato.
-
auxias no me acordaba, pero tienes un video hecho por mi de la llanega: http://www.youtube.com/watch?v=B6c9I30izNA
-
Chapo ;D ;)
-
Esta receta tiene buena pinta, a ver si algún dia me estreno con los edulis y la pruebo :)
-
Tiene que estar muy buena e imagino que debe de quedar estupenda con otros muchos tipos de setas.
Un saludo
-
Tiene buena pinta , probare con llanegas . el edulis por mi zona ya es dificil de encontrar es mas de verano
-
gracias señor hongo lo acabo de mirar y a ver si ya cojo alguna mañana,y a ti compañero me encanta que les haya gustado,seguroq eu cocinas fenomenal,besos a todos!!