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Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: marc19787 en Octubre 01, 2010, 08:24:02 am

Título: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: marc19787 en Octubre 01, 2010, 08:24:02 am
Esta coca se hace por la feria de ontinyent(mitad de noviembre), consiste en una base de coca(como la de tomate) y encima los infredientes y al horno,ahí va la receta:

Ingredientes masa:

-1/2 kg harina
-1 vaso agua tibia
-1 pastilla de levadura
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1 cucharadita de las de café de sal
-1 cucharadita de las de café de azucar

Ingresientes coca(las cantidades es a gusto de cada uno):

-Alcachofas laminadas 1 o 2 unds
-Lomo 4 filetes
-rebollones(pebraços),8-10 unds
-Longaniza blanca, 4unds
-Tocino, 2 lonchas

Para hacer la masa, mezclamos la levadura con el agua tibia y mamos añadiendo todos los ingredientes de la masa en un recipiente y los vamos amasando, cuando esté bien amasada la dejamos reposar la masa tapada con un trapo y si puede ser al sol mejor hasta que la masa suba, un par de horas; luego la volvemos a amasar un poco y le damos la forma de la coca, la colocamos en una bandeja para horno untada con un pelín de aceite y la pinchamos un poco con un tenedor por toda la base de la masa y la dejamos 20 minutos más.
Mientras se hace la masa al sol para que aumente esta de tamaño, vamos friendo la carne, solo un poco, vuelta y vuelta.
Cuando está preparada la masa y la carne colocamos todos los ingredientes encima, la carne, las alcachofas y los pebraços y le ponemos un poco de sal y aceite a estos ingredientes, todo bien repartido y lo colocamos en una bandeja y al horno a 160-180ºC durante un rato(aprox.40 min o 50 min)., el tiempo exacto no lo sé, hay que ir pegando miradas al horno hasta que la masa esté hecha y los ñíscalos.

Esta receta yo nunca la he hecho pero he visto como se hace y lo mejor, la he comido y está muy buena jeje
Que aproveche  :D
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: Joseanrasa en Octubre 03, 2010, 01:34:58 am
Muchas gracias por la receta.
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: burdons en Octubre 03, 2010, 23:56:16 pm
yo la he comido muchas veces y esta ummmmmm buenisima
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: SrHongo en Octubre 13, 2010, 21:18:30 pm
Gracias a marc19787, hoy he realizado esta excelente receta...

las fotos hablan por si mismo, os pongo el antes y el después:


(http://img177.imageshack.us/img177/8907/pa130577.jpg)

(http://img842.imageshack.us/img842/7100/pa130583.jpg)

(http://img508.imageshack.us/img508/6763/pa130584.jpg)
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: luscus en Octubre 14, 2010, 00:40:16 am
Vaya pinta, esto tengo que probarlo!
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: SrHongo en Octubre 14, 2010, 08:37:39 am
Vaya pinta, esto tengo que probarlo!

es muy facil luscus, te animo a que la hagas y más con el buen embutido de tu tierra.  ;)
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: marc19787 en Octubre 14, 2010, 16:23:50 pm
Me entran ganas de darle un mordisco ;D, que buena pinta tiene!
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: megan en Octubre 17, 2010, 10:17:49 am
Que bueno, y que buen pueblo Onteniente, anda que las morcillas como están.
Vivo en Andalucía y allí en Onteniente estudié, en el colegio de las monjas Pureza de María.
Pero esta Coca nunca la hacían las monjas, jajajaja
Título: Re: Coca de la fireta de Ontinyent
Publicado por: Guadaka en Diciembre 20, 2011, 15:47:26 pm
que bestialidad de coca, tiene que estar de muerte. La haré, seguro y creo que hasta le pondré también una morcillita de granada, buena pinta alex