Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: MIRAMIRAMIRA en Septiembre 28, 2010, 22:40:42 pm

Título: COPRINUS COMATUS
Publicado por: MIRAMIRAMIRA en Septiembre 28, 2010, 22:40:42 pm
(http://img826.imageshack.us/img826/8020/coprinus.jpg)

(http://img835.imageshack.us/img835/5252/coprinus4.jpg)


(http://img685.imageshack.us/img685/2500/coprinus5.jpg)

No se que me pasa ultimamente con los ordenadores pero cada vez me cuesta mas subir fotos.

Estos "apagallums"o barbudas son de hace dos o tres años no me acuerdo de cada una pero la verdad es que eran preciosos y ademas exquisitos de comer.

fijaos la FUERZA aue tienen a la hora de salir, el terreno estaba compactado.
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: jomabe en Septiembre 28, 2010, 22:50:50 pm
La carne de estos no es muy frágil? Parece increíble que hayan salido ahi!
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: MIRAMIRAMIRA en Septiembre 28, 2010, 23:08:18 pm
Debajo de la grava compactada habia muchas hojas de chopo, logicamente cuando se pudrieron fue cuando salieron las barbudas.
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: lusan en Septiembre 28, 2010, 23:16:00 pm
Sin dudarlo , extraordinarios para comer. Los pies puedes sacarlos con facilidad y comerlos crudos con un poco aceite y vinagre, son buenísimos. Los sombreros , antes de que se pongan negros, cortados en rodajas y solamente fritos con aceite , son para chuparse los dedos.
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: pitumi en Septiembre 29, 2010, 00:19:36 am
bonita foto y hermoso ejemplar,si ke gustan si
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: manlop en Septiembre 29, 2010, 00:26:09 am
Bonitas barbudas, como bien dice lusan son una delicia. Enhorabuena
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: jebaspe en Septiembre 29, 2010, 11:47:28 am
Algunas veces he visto en cantidad, pero no las cojo por que no les encuentro el puntillo culinario, la proxima vez probare como dice Luis.
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: Tras en Septiembre 29, 2010, 12:31:43 pm
Bonitos ejemplares. Quien los pillara
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: familia alcaraz en Septiembre 29, 2010, 15:37:38 pm
menudo comatus ,estos que estan en tu campo
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: Luca en Septiembre 29, 2010, 21:21:20 pm
Yo los he encontrado alguna vez, pero no me llegan ni medio decentes a la casa, quizás un dia me los coma crudos en el bosque por probarlos.
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: urretxa en Septiembre 30, 2010, 09:22:27 am
Ciertamente la carne es muy fragil, cuando los he recogido he notado que tienden rapido hacia la oxidacion-ennegrecido.
No hace mucho me comentaron que si en el momento de la recoleccion se les quita el pie, este proceso de oxidacion-ennegrecido se ralentiza bastante, llegando con mejor aspecto....¿Alguien puede decirme si esto es cierto?
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: MIRAMIRAMIRA en Septiembre 30, 2010, 12:53:26 pm
Ciertamente la carne es muy fragil, cuando los he recogido he notado que tienden rapido hacia la oxidacion-ennegrecido.
No hace mucho me comentaron que si en el momento de la recoleccion se les quita el pie, este proceso de oxidacion-ennegrecido se ralentiza bastante, llegando con mejor aspecto....¿Alguien puede decirme si esto es cierto?

Es asi como dices simplemente coge la seta y retuerce poco el tronco, salta muy facilmente y te aguanta  como mnimo hasta llegar a casa con tranquilidad y comerlo.  si no lo haces asi quiza no llegues a probarlos.
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: jmlara en Septiembre 30, 2010, 13:16:42 pm
Con lo fragiles que son y la fuerza que tienen para salir.

Hay una frase de Parque Jurasico que viene que ni pintada "La vida se abre camino"
Título: Re: COPRINUS COMATUS
Publicado por: ferran8 en Septiembre 30, 2010, 13:56:53 pm
Que ricos!
Sin duda para mi es uno de los mejores boletus, cortados en laminas y pasados por una sarten con ajo y aceite bien doraditos estan increibles.Eso si, tienes que cojerlos y en menos de 2 horas ya tienes que estar en la mesa disfrutando.
Con estas fotos ya se me hace la boca agua...