Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: ashiporongo en Septiembre 27, 2010, 12:24:59 pm
-
buenas, alguno o alguna me podria decir sobre alguna receta para preparar con gamuzas, tambien llamadas lengua de gato o de vaca.
muchas gracias de antemano.
-
nadie sabe de ninguna receta con lenguas de vaca=gamuzas? caray pues me los comere en revuelto o con arroz :( ,
-
mi madre las hace con albondigas guisadas y le quedan de muerte, cualquier receta de albondigas con salsita y añadele las setas
-
gracias rolo, me diste una idea genial, "hacer albondigas de carne pero con algunos tropiezos de gamuzas tambien en su interiror".
-
ya contarás como quedaron
-
Hola ,yo las lenguas de vaca suelo comerlas en guisos ,ya ke de otras formas me resultan un poco amargas.Las he comido con conejo ,redondo de ternera ,con cordero etc ,le dan un sabor muy rico a cualquier guiso de carne
-
Yo las gamuzas la hago hervidas y despues sofritas coajo y hago un revuelto
-
Suelo emplearlas en guisos de carne, también las he hecho con patatas y están bastante buenas, lo único que deben ser ejemplares jóvenes porque sino son algo amargas y duras.
-
las puedes poner en vinagre como las guindillas . en un bote de cristal metes las setas cortadas ,habiendoles quitado antes las puas lo llenas hasta dejar un centimetro libre de la boca del bote lo rellenas con vinagre blanco o vinagre de sidra lo cierras , y a los tres meses ya las puedes añadir a tus ensaladas .
un saludo nekane .
-
Prueba a hacer unos espaguetis con nata y gamuzas.