Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Ares en Septiembre 24, 2010, 11:34:46 am

Título: Fistulina hepática
Publicado por: Ares en Septiembre 24, 2010, 11:34:46 am
¿Como preparais esta seta?. He leido en la ficha que los ejemplares jóvenes se pueden probar en ensaladas.

Saludos y gracias.
Título: Re: Fistulina hepática
Publicado por: auxias1980 en Septiembre 24, 2010, 11:43:41 am
¿Como preparais esta seta?. He leido en la ficha que los ejemplares jóvenes se pueden probar en ensaladas.

Saludos y gracias.
pues la verdad es que estaré atento del post que has abierto me parece curiosa esta seta que nunca he encontrado o no me he fijado.
Título: Re: Fistulina hepática
Publicado por: Ares en Septiembre 24, 2010, 11:52:38 am
Un amigo me acaba de llamar y está recogiendo algunas en unos robles, por la descripción se trata de esta seta.

También he visto que se hace como la carne a la plancha y que es ácida, tiene mucha vitamina C y muchas propiedades.
Título: Re: Fistulina hepática
Publicado por: lusan en Septiembre 24, 2010, 13:20:31 pm
Como dices Ares, yo tambien la he probado a la plancha y se me hizo muy ácida. No me gustó y no he vuelto a comerla.
Título: Re: Fistulina hepática
Publicado por: lipe en Octubre 03, 2010, 19:40:00 pm
Hola ,yo solo la he comido en ensalada  ,tiene  sabor a citrico y la verdad ke no parece una seta
Título: Re: Fistulina hepática
Publicado por: luscus en Octubre 04, 2010, 17:35:26 pm
En crudo, cortada en láminas finas y dejándola marinar 1 hora en limón, sal y pimienta negra y después con un chorrito de aceite d oliva me han dicho que está buena, yo la verdad es que nunca la he probado.