Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: lepista nuda en Septiembre 22, 2010, 15:27:57 pm

Título: lomo con pera y champiñones
Publicado por: lepista nuda en Septiembre 22, 2010, 15:27:57 pm
INGREDIENTES:(para 6-8 personas)
1 cinta de lomo de 1 a 1.3 kg
sal 
aceite
calabaza (150 gr)
cebolla (1 grande) o 2 puerros)
1 calabacín mediano
1 vaso grande de caldo de carne (o caldo casero)
media copa de cognac 4-6 peras
2 latas de champiñones enteros (o una bandeja de champiñones.

Sofreir durante unos minutos el lomo, por todos los lados, retirar y freir la cebolla en daditos acompañada del cognac, unos 5 minutos, meter ootra vez el lomo en la olla.
Por otra parte batir la verdura (calabacin, calabaza y puerro) previamente hervida junto con el caldo.
Hechar la crema de las verduras, por encima del lomo y los champis y dejarlo cocer todo a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 hora, 10 minutos antes añadir la pera a trocitos.
Servir a compañado de arroz blanco, patatas al horno o lo que uno quiera.

Bon profit!

(http://img138.imageshack.us/img138/6757/receta001.jpg)  

l