Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Septiembre 20, 2010, 16:39:23 pm

Título: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: SrHongo en Septiembre 20, 2010, 16:39:23 pm
Ingredientes:
Sal
Pimienta
Aceite
Boletus edulis (el más importante¡¡)

Preparación:
laminar crudos los edulis, salpimentar y poner un chorrito de aceite

(http://img830.imageshack.us/img830/7940/p9181960.jpg)

sencilla verdad??? pues ya me contareís...
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: sandra en Septiembre 20, 2010, 16:53:26 pm
Bueniiiisimos!!! doy fe!!jajajaja es como mejor se aprecia el verdadero sabor de la seta , y no tiene desperdicio!!  <edulis> <edulis> <edulis>
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: tajo20 en Septiembre 20, 2010, 18:36:05 pm
Tienes toda la razon, sr hongo, en el mundo micofagico los grandes platos estan hechos con recetas sencillas.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: jebaspe en Septiembre 20, 2010, 18:50:48 pm
Tambien admite un chorrito de limon, a ver que te parece ;)
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: Dani García en Septiembre 20, 2010, 18:54:42 pm
Tiene buena pinta, espero probar pronto!! :P
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: Ganoclick en Septiembre 20, 2010, 20:47:21 pm
Carpaccio de boletus para los que no somos  :P "sencillos"  :P
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: luscus en Septiembre 21, 2010, 13:15:33 pm
Exquisitos, a mi es como más me gustan, en crudo, y si son aereus aún mejor
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: lusan en Septiembre 21, 2010, 13:24:27 pm
Al igual que las amanitas cesareas son muy buenos preparados como dices. Que aprovechen , aunque me imagino que ya habrán aprovechado.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: yeklanico en Septiembre 21, 2010, 23:46:39 pm
yo lo quiero probar jajaja , se me hace la boca agua
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: ashiporongo en Septiembre 22, 2010, 20:50:39 pm
tal cual, crudas?
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: LeoLG en Septiembre 22, 2010, 21:28:59 pm
Probaremos cuando encontremos alguno...
Saludos
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: niueret en Septiembre 23, 2010, 23:28:34 pm
Precioso carpaccio de boletus, nosotros nos lo hacemos de pinicolas en verano, buenisimo!
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: niscaloide en Septiembre 25, 2010, 15:27:47 pm
En cuanto coja alguno los pruebo asi..
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: lipe en Septiembre 25, 2010, 17:38:09 pm
Ke buenos ,todavia no he salido este año a por ellos.Haber si con la lluvia de estos dias empiezar a salir.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: alacran en Septiembre 30, 2010, 21:01:01 pm
Nunca los he comido asi crudos pero ya habia oido a gente que hacian ensaladas de edulis,espero poder probarla prontito,gracias Mr.hongo
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: coprinus COMATUS en Septiembre 30, 2010, 21:06:03 pm
Tengo todos los ingredientes menos los edulis ¿Me podeis ayudar? je,je Creo que tardaré en probarlos. Saludos
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: iosujun en Septiembre 30, 2010, 22:29:13 pm
joer que ganas de probar la receta, ñam ñam
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: SrHongo en Octubre 01, 2010, 01:09:53 am
tal cual, crudas?

crudisimos¡¡¡
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: Joseanrasa en Octubre 03, 2010, 01:34:30 am
Los probaremos pronto. Un saludo.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: burdons en Octubre 03, 2010, 23:59:44 pm
me apunto la receta,ahora solo me faltan los edulis je,je,je
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: Higueruelano en Octubre 05, 2010, 14:57:41 pm
De acuerdo con jebaspe, un pokito de limon. Me encanta esta forma de comer los edulis...
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: NEXUS en Octubre 07, 2010, 11:44:26 am
Nunca los he probado en crudo, pero si cojo este año me animaré.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: miguelito en Octubre 07, 2010, 18:55:25 pm
Recién cogido. Unas laminitas en crudo. En el bosque. ¡uuuuhhhhmmmmmm! Si es cesarea ya .........
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: auxias1980 en Octubre 08, 2010, 19:47:19 pm
Ingredientes:
Sal
Pimienta
Aceite
Boletus edulis (el más importante¡¡)
que ricos ,hummmmm
Preparación:
laminar crudos los edulis, salpimentar y poner un chorrito de aceite

(http://img830.imageshack.us/img830/7940/p9181960.jpg)

sencilla verdad??? pues ya me contareís...
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: juanmaripe en Octubre 18, 2010, 20:29:26 pm
hola buenas  soy nuevo en el foro
mañana pruebo  haber que tal estan
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: jose luis en Octubre 20, 2010, 22:10:54 pm
Pecando un poco de sibarita, diria que la sal preferiblemente maldon ahumada, la pimienta recien molida(estos molinillos se venden hasta en el mercadona) y unas gotas de vinagre de módena y mmmmmmm.......... Siempre y cuando el boleto sea pequeño,duro y sin habitantes el resultado será exquisito.
Por cierto, que valdría casi cualquier boleto.El pinicola tal vez se presta menos y para mi gusto,como el aereus no hay nada...

Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: SrHongo en Octubre 21, 2010, 09:48:36 am
Pecando un poco de sibarita, diria que la sal preferiblemente maldon ahumada, la pimienta recien molida(estos molinillos se venden hasta en el mercadona) y unas gotas de vinagre de módena y mmmmmmm.......... Siempre y cuando el boleto sea pequeño,duro y sin habitantes el resultado será exquisito.
Por cierto, que valdría casi cualquier boleto.El pinicola tal vez se presta menos y para mi gusto,como el aereus no hay nada...



me gusta tu estilo sibarita jose luis  ;)

PD: de un sibarita a otro
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: rolo32 en Octubre 21, 2010, 10:06:17 am
vinagre no lleva la receta, ni de modena ni de otro...no se si le pegará, seria cuestión de probarlo...y la sal maldon es la que yo uso para la carne a la brasa y el pulpo a la gallega, rica rica!!!  ;D ;D ;D
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: alacran en Noviembre 05, 2010, 22:25:20 pm
Jo he tenido suerte esta semana y me econtre unos cuantos edulis y nada a probar la receta esta a la sencilla y estan buenisimos xDD,lo unico que le tire unas gotitas de vinagre de modena y sin pimienta, pa chuparse los dedos.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: Filloas en Noviembre 07, 2010, 22:09:24 pm
Qué buena pinta! A ver si tengo suerte y encuentro mi primer setal de edulis para prepararlas!  :P
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: boletus en Noviembre 08, 2010, 18:54:48 pm
Este fin de semana se me dio bien con los pinicola, los primeros boletus que pillo, probare esta receta. Queria que alguien me dijera si hay que quitar la piel del sombrero a los boletus y la parte blanca o amarilla de los poros para poder cocinarlos.

gracias
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: alacran en Noviembre 08, 2010, 22:43:38 pm
Este fin de semana se me dio bien con los pinicola, los primeros boletus que pillo, probare esta receta. Queria que alguien me dijera si hay que quitar la piel del sombrero a los boletus y la parte blanca o amarilla de los poros para poder cocinarlos.

gracias

Depende que boletus  los edulis y aereus yo no les quito nada les raspo el pie y si acaso estan los poros algo pasados les quito un poco lo malo, porque le da bastante gusto.
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: boletus en Noviembre 08, 2010, 23:23:23 pm
Probare con los ejemplares mas jovenes que son los que tienen mejor pinta.

gracias alacran
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: chariaf en Noviembre 10, 2010, 11:58:30 am
Bien, tengo aqui unos edulis... probaré la receta que nos dices. Ya te luego mañana, jejeje...
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: Tapeo en Noviembre 10, 2010, 20:03:49 pm
Doy fé de que estan riquísimos, mezclé aereus y edulis, me quedó de 10. Ademas suelo comerme un par de aereus siempre en el monte su aroma recien cortados puede conmigo, para mi son lo más....
Título: Re: Edulis a la "sencilla"
Publicado por: angelf2970 en Noviembre 15, 2010, 22:27:07 pm
que ricos, yo les he probado ayer por primera vez crudos y me han encantado