Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Ganoclick en Septiembre 19, 2010, 12:55:25 pm
-
<champiñon> Esta crema se puede tomar tanto fria como caliente. <champiñon>
(http://img19.imageshack.us/img19/6479/p1090559d.jpg)
Ingredientes:
* Champiñones de cultivo 250grm.
* 4 - 5 cuharadas soperas de harina.
* 1 Litro de caldo vegetal.
* 1 Aceite.
* 1 diente de ajo.
* Sal y pimienta al gusto..
* Una cucharada pequeña de zumo de limón.
Salteamos con un poco de aceite unas laminas de ajo.
(http://img822.imageshack.us/img822/6550/p1090561a.jpg)
Salteamos los champis.
(http://img824.imageshack.us/img824/1062/p1090563.jpg)
Por otra parte en una sarten tostamos la harina removiendo con una cuchara de madera.
(http://img405.imageshack.us/img405/9872/p1090572.jpg)
La harina una vez tostada se añade en frio para que no forme grumos y diluimos en el caldo.
(http://img824.imageshack.us/img824/6337/p1090577.jpg)
Salpimentamos al gusto y cocemos todo 10 minutos dando vueltas con varillas o cuchara.
(http://img198.imageshack.us/img198/5084/p1090578s.jpg)
Trituramos fino.
(http://img836.imageshack.us/img836/4627/p1090580r.jpg)
Le pongo al final unas laminas de champi fritas para decorar.
(http://img821.imageshack.us/img821/3708/p1090583.jpg)
<champiñon> Espero que os guste. <champiñon>
-
Pues una más para probar. Gracias Ganoklic.
-
ganoklic gracias por tu aporte, ademas con fotos y todo...estoy pensando que dia de la semana preparaselo a mi chabala, asi cambiamos de menu. muchisimas gracias muy bien especificado :) sigue asi maestro
-
Buen la receta aunque yo cambiaria el caldo industrial por un caldo casero
-
Buen la receta aunque yo cambiaria el caldo industrial por un caldo casero
Si es casero pues mejor, también puedes utilizar un caldo suave de pollo.
-
Tu receta en Chefrecetas: http://www.chefrecetas.com/2010/09/20/crema-de-champinones/
Gracias¡¡
-
a mi las cremas y los pures no me dicen mucho pero esta en concreto está de muerte ;)
-
tiene buena pinta, habra que probar........GRACIAS
-
Ummmm, que buena pinta. Un saludo.
-
CHAMPIÑONES AL AJILLO
Ingredientes:
1/2 kilo de champiñones
pimienta molida
zumo de limón
2 dientes de ajos
perejil
aceite
sal
Elaboración:
Se limpian los champiñones y se parten a la mitad si son muy grandes.Se saltean en una sartén con un poco de aceite.Se rocían con el zumo de limón y se dejan cocer hasta que hayan absorbido su propio líquido.Se sazonancon sal,un poco de pimienta,los dientes de ajos y peregil,se dejan cocer unos minutos y se sirven muy calientes.
P.D.- Se pueden hacer sin el limón
-
A esa crema me apunto, tiene que estar de muerte y encima sin nata ni "leches", jejeje.