Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jomabe en Septiembre 11, 2010, 15:37:24 pm
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Hola, hoy he cogido 3 macrolepiotas por primera vez, y no sé cómo hay que prepararlas. He leído que sólo se come el sombrero y que hay quien lo pela. Cómo las preparáis vosotros? Me podéis aconsejar un receta simple por favor?
Gracias y saludos
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-desecha el pie
-con la misma mano o con un trapo quita restregando levemente las pintillas negras del sombrero (si es muy gordo lo negro del centro lo puedes rascar o cortar con un cuchillo)
-lavalas un poco(aunque es una seta muy limpia)
-trocea los sombreros en triangulos
-harina huevo y a freir
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Muchas gracias rolo32, así lo haré.
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Espero poner bien el enlace
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1172.0
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Gracias por el link Marta, la pizza con macrolepiota parece interesante jeje. Al final las hice rebozadas con harina y huevo y estaban buenísimas, realmente no parecían setas, más bien merluza!
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Yo siempre las hago como comenta rolo32. Para mí, una de las mejores.
Salu2
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particularmente aceite de girasol
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y ala sultimas las tiré poque no sabía loq ue eran ahce 5 semanas,ains con lo buena pinta que se oye loq ue decís,a ver si me llega el turno pronto.
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y ala sultimas las tiré poque no sabía loq ue eran ahce 5 semanas,ains con lo buena pinta que se oye loq ue decís,a ver si me llega el turno pronto.
A mí el año pasado me pasó lo mismo, vi unas cuantas y no las cogí porque no dan muy buen royo... pero a partir de ahora me llevaré una buena sorpresa cada vez que encuentre una, me gustaron mucho.
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A mí el año pasado me pasó lo mismo, vi unas cuantas y no las cogí porque no dan muy buen royo... pero a partir de ahora me llevaré una buena sorpresa cada vez que encuentre una, me gustaron mucho.
esto del internet es el acabose :D :D :D
cada vez recolectamos más variedad gracias a la red de redes
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Simplemente preparándolas como bien a explicado Rolo, a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal, está buenísimas, parecen creps.
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esto del internet es el acabose :D :D :D
cada vez recolectamos más variedad gracias a la red de redes
Ya te digo. Unos meses en este foro y estás preparado para tachar unas cuantas de la lista...
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Yo las preparo en plan "San Jacobo": sombrero, lamina de jamón york, lamina de queso, sombrero.
Lo pincho con un palillo para que no se deshaga. rebozo con harina y huevo y..
a disfrutar ;D
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Yo las he probado a la barbacoa, con chorrito de aceite y sal y también están de lujo. Ahora, lo mejor es rebozarlas.
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Como mejor estan es como dicen los compis de arriba, rebozadas y a la sarten, yo todos los años suelo soger bastantes por la zona donde me muevo.
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Están muy buenas las hagas como las hagas, como más me gustan es como casi todas las setas a la plancha con una poca de sal y aceite, ese es el auténtico sabor de la setas. Saludos
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Me encantan estas setas, de todas las formas que habeis comentado están muy buenas, tambien me encantan en croquetas con un poco de cebolla caramelizada, o en lasaña haciéndolas a la plancha e intercalando capas de jamón, queso, bechamel y luego a gratinar
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Yo el problema que tengo con esta seta es que siempre encuentro muchos bichitos muy pequeños en las láminas y me echan para atrás. ¿No os pasa?
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Yo el problema que tengo con esta seta es que siempre encuentro muchos bichitos muy pequeños en las láminas y me echan para atrás. ¿No os pasa?
Mas proteinas !!! ;)
Nosotros las preparamos bien el el horno, o en el grill, con un poco de aceite, y sal, y al final (para que no se queme) un poco de perejil muy picado. Son exquisitas <macrolepiota> <macrolepiota> <macrolepiota>