Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jomabe en Septiembre 11, 2010, 15:37:24 pm

Título: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: jomabe en Septiembre 11, 2010, 15:37:24 pm
Hola, hoy he cogido 3 macrolepiotas por primera vez, y no sé cómo hay que prepararlas. He leído que sólo se come el sombrero y que hay quien lo pela. Cómo las preparáis vosotros? Me podéis aconsejar un receta simple por favor?
Gracias y saludos
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: rolo32 en Septiembre 11, 2010, 17:59:43 pm
-desecha el pie
-con la misma mano o con un trapo quita restregando levemente las pintillas negras del sombrero (si es muy gordo lo negro del centro lo puedes rascar o cortar con un cuchillo)
-lavalas un poco(aunque es una seta muy limpia)
-trocea los sombreros en triangulos
-harina huevo y a freir
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: jomabe en Septiembre 11, 2010, 18:14:22 pm
Muchas gracias rolo32, así lo haré.
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: marta en Septiembre 11, 2010, 18:48:48 pm
Espero poner bien el enlace
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1172.0
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: jomabe en Septiembre 12, 2010, 16:26:23 pm
Gracias por el link Marta, la pizza con macrolepiota parece interesante jeje. Al final las hice rebozadas con harina y huevo y estaban buenísimas, realmente no parecían setas, más bien merluza!
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: laleshe en Septiembre 13, 2010, 08:35:04 am
Yo siempre las hago como comenta rolo32. Para mí, una de las mejores.

Salu2
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: noveldero en Septiembre 14, 2010, 22:27:17 pm
particularmente aceite de girasol
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: auxias1980 en Septiembre 17, 2010, 10:57:47 am
y ala sultimas las tiré poque no sabía loq ue eran ahce 5 semanas,ains con lo buena pinta que se oye loq ue decís,a ver si me llega el turno pronto.
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: jomabe en Septiembre 17, 2010, 11:54:23 am
y ala sultimas las tiré poque no sabía loq ue eran ahce 5 semanas,ains con lo buena pinta que se oye loq ue decís,a ver si me llega el turno pronto.

A mí el año pasado me pasó lo mismo, vi unas cuantas y no las cogí porque no dan muy buen royo... pero a partir de ahora me llevaré una buena sorpresa cada vez que encuentre una, me gustaron mucho.
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: rolo32 en Septiembre 17, 2010, 13:04:02 pm
A mí el año pasado me pasó lo mismo, vi unas cuantas y no las cogí porque no dan muy buen royo... pero a partir de ahora me llevaré una buena sorpresa cada vez que encuentre una, me gustaron mucho.
esto del internet es el acabose :D :D :D
cada vez recolectamos más variedad gracias a la red de redes
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: Ares en Septiembre 17, 2010, 14:32:20 pm
Simplemente preparándolas como bien a explicado Rolo, a la plancha con un poco de aceite de oliva y sal, está buenísimas, parecen creps.
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: jomabe en Septiembre 17, 2010, 15:01:53 pm
esto del internet es el acabose :D :D :D
cada vez recolectamos más variedad gracias a la red de redes

Ya te digo. Unos meses en este foro y estás preparado para tachar unas cuantas de la lista...
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: choubey en Octubre 01, 2010, 09:52:46 am
Yo las preparo en plan "San Jacobo": sombrero, lamina de jamón york, lamina de queso, sombrero.

Lo pincho con un palillo para que no se deshaga. rebozo con harina y huevo y..

a disfrutar  ;D
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: kikiriki123 en Octubre 01, 2010, 10:34:20 am
Yo las he probado a la barbacoa, con chorrito de aceite y sal y también están de lujo. Ahora, lo mejor es rebozarlas.
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: amanito en Octubre 02, 2010, 11:30:09 am
Como mejor estan es como dicen los compis de arriba, rebozadas y a la sarten, yo todos los años suelo soger bastantes por la zona donde me muevo.
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: coprinus COMATUS en Octubre 02, 2010, 11:35:29 am
Están muy buenas las hagas como las hagas, como más me gustan es como casi todas las setas a la plancha con una poca de sal y aceite, ese es el auténtico sabor de la setas. Saludos
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: luscus en Octubre 04, 2010, 17:54:22 pm
Me encantan estas setas, de todas las formas que habeis comentado están muy buenas, tambien me encantan en croquetas con un poco de cebolla caramelizada, o en lasaña haciéndolas a la plancha e intercalando capas de jamón, queso, bechamel y luego a gratinar
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: NEXUS en Octubre 07, 2010, 11:41:40 am
Yo el problema que tengo con esta seta es que siempre encuentro muchos bichitos muy pequeños en las láminas y me echan para atrás. ¿No os pasa?
Título: Re: Preparación de macrolepiotas?
Publicado por: larra25 en Noviembre 02, 2022, 10:12:53 am
Yo el problema que tengo con esta seta es que siempre encuentro muchos bichitos muy pequeños en las láminas y me echan para atrás. ¿No os pasa?

Mas proteinas !!!  ;)

Nosotros las preparamos bien el el horno, o en el grill, con un poco de aceite, y sal, y al final (para que no se queme) un poco de perejil muy picado. Son exquisitas  <macrolepiota> <macrolepiota> <macrolepiota>