Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: aprendiendo en Agosto 30, 2010, 20:27:57 pm
-
Un saludo , por el centro todo seco, solo hay algo cerca de los arroyos y las fuentes, encontre varias especies , empiezo por Lactarius vellereus, de 18cm. de diametro blanco como de cal, con manchas de color amarillento ocraceo, con particulas de tierra, margen involuto y liso. Laminas blanquecinas manchadas de ocre, estrechas y densas, arqueadas y decurrentes. Latex blanco y abundante.. Carne compacta y dura, de sabor muy picante.
.
(http://img713.imageshack.us/img713/8465/vellerius1.jpg)
(http://img704.imageshack.us/img704/262/vellerius2.jpg)
-
Pues para estar "aprendiendo" has hecho una ficha muy completa en cuatro líneas. :D
Saludos.
-
De estar aprendiendo nada de nada eres todo un experto
-
Sí que es una descripción en toda regla ;).
Da la sensación de ser aterciopelado al tacto, por lo tanto tiene muchas papeletas para ser L.vellereus.
-
Muy buenas fotos y menuda descripcion jeje, a la altura de las mejores guías!
-
Gracias, por las fotos, aprendiendo, estupenda la descripción.
-
lo de aprendiendo sera de broma jajaja , mas bien es enseñando, un saludo
-
Los del centro esperamos lluvias como agua de septiembre, jeje.
-
Voy a hacer una pregunta que alguno dirá que vaya pardillo estoy hecho pero bueno...
Al decir que es de sabor muy picante... ¿haces una cata insitu o que???
Buff, ya me veo por el monte dando bocados a todo lo que se menea, <amanita> <amanita> <amanita> jejeje
Saludicos majos.
-
Hola Jorge, tienes que meter un trozo pequeño de la carne de la seta en la boca, la saboreas sin tragarte nada y lo escupes. No pasa nada aunque la seta sea venenosa. De pardillo nada, yo hasta hace unos meses creía que entrañaba algún riesgo, preguntar nunca es de pardillos.
-
El probar las setas in situ sin tragar, ayuda mucho en la descripción de estas, y desde luego que no pasa nada ;) ;)
-
No pasa un dia que no aprenda algo nuevo en este foro!!!
-
El probar las setas in situ sin tragar, ayuda mucho en la descripción de estas, y desde luego que no pasa nada ;) ;)
Sí que pasa por hacer eso, mi mujer me mira como si estuviese loco ;D
-
Sí que pasa por hacer eso, mi mujer me mira como si estuviese loco ;D
Bueno, teneis razón, si que pasa, yo me quedé con la lengua medio dormida un rato por culpa de un Lactarius rufus.
-
:D ;D :Dajajajaj me meo para meterle un bocao al satanás y volverte loquilla ajajjaj ,la verdad es que no sabia lo de ponerlos en la boca para averiguar el sabor y con las que son alucinógenas? a lomejor te encuentras un arbol que da billates de 500 ajjajaj.Ya he aprendido algo nuevo asi que...gracias mil xicos
-
,lo importante es ver algo por el monte aunke sean de estas ,bonitas fotos y buena explicacion,para una ficha de setas
-
ke mal va esto hoy no me salia el 1 mensaje y he mandado dos veces el mismo ;D
-
Agradecido por las respuestas, lo primero, picaba la Ost.., esto de la micologia cuando las caracteriasticas coinciden es facil y muy bonito. Pero muchas veces por muchos factores es muy muy dificil. por eso me llamo aprendiendo y de experto nada un aficionado.
un cordial saludo
-
Cuantos conocimientos se aprenden en este foro, soy novato y llevo toda la tarde dando vueltas por el foro, espectacular....Gracias
-
Villarenco.
En este foro se aprende muchísimo, con toda la información que hay se podrían hacer muchas guías de micología.
-
Otra cosa para la libreta. Gracias.
-
El probar las setas in situ sin tragar, ayuda mucho en la descripción de estas, y desde luego que no pasa nada ;) ;)
si ... pero de entrada a los novatillos nos acojona mucho, y desde luego, los que dicen haber probado sin tragar la A.Phalloides si le echan un par de eggs ...