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Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: jomabe en Agosto 30, 2010, 16:13:00 pm
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He encontrado esto en una zona de pinos y hayas, creo que estaba sobre el tronco de un pino. Me podéis confirmar si es Sparassis Crispa, o sea, seta coliflor? Muchas gracias y saludos.
(http://a.imageshack.us/img696/957/imagen18bk.png)
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Tiene toda la pinta de serlo. Sale al pie de pinares o parasitando sus raices. Desde finales de verano hasta el otoño. El pie , corto , grueso , carnoso, radicante y muy enterrado.
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Lo es.
La tienes que limpiar muy bien, si no quieres ingerir tierra o invertebrados ocultos.
Saludos.
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Ok muchas gracias a los 2, la limpiaré bien y miraré alguna receta. Acepto sugerencias jeje.
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Jomabe, cuando te la zampes nos dices como y que tal, es una especie que la he visto de vez en cuando y nunca la hemos cogido, pero si merece la pena la próxima vez irá a la cesta.
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Es comestible esta seta?
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Si es comestible, en algunas guías la califican de buen comestible pero siempre se hace referencia a sólo recolectar ejemplares jóvenes.
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yo esta nunca la he visto,aunke valla pinta rarita ke tiene...jeje,un saludo
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Un saludo, con cebolla bien picada, tomates etc. como para hacer tomate frito y la seta, te sorprende el sabor, buen provecho!!!
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Mañana mismo la preparo como dice aprendiendo y os cuento qué tal está!
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si que lo es, yo no la he probado pero dicen que no esta mal
un saludo
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Yo he oído que viene bien secarla, que la seta es de las que mejoran con el secado, pero la verdad que nunca la he probado.
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mmmmmm no me da muy buena pinta pero me imagino que en el plato mejorará el aspecto jajaja
Buen provecho.
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Ni me ha tocado verla, ni mucho menos comerla, ya nos contaras.
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Sí que es Sparasis crispa, en mi zona es muy abundante (sur de Pontevedra) y a falta de otra cosa siempre me acabo llevando alguna en la cesta.
A mi, personalmente, no me gusta su sabor, se me hace muy fuerte, casi como anisado y he probado a cocinarla de mil formas sin convencerme nunca el resultado.
-Rebozada con huevo ajo y perjil.
-A la plancha con ajo y perejil.
-A la carbonara con la seta haciendo el papel de pasta.
-Estofada con carne y salsa de tomate.
Y de mas formas que ahora no recuerdo, pero siempre el fuerte sabor de la Sparasis sobresalía por encima del reesto de los ingredientes sin combinar con ellos. Supongo que a quien le guste ese sabor tan característico le parecerá una seta muy versatil y agradecida.
Cuanto mayor es la seta, o al ser secada, su sabor y aroma van aumentando con lo que, como dije antes, para quien le guste va a ser mejor, pero a quien no le convenza su sabor con la seta joven o en fresco, solo va a conseguir empeorarlo.
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Gracias Madeirudo por tu opinión, cuando puedas pasas por el foro de presentaciones y completas tu perfil para que todos podamos verte y conocernos mejor.
Saludos.
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Bueno al final, debido a lo dicho por luscus y madeirudo he decidido secarla. A ver qué tal queda...
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Bueno al final, debido a lo dicho por luscus y madeirudo he decidido secarla. A ver qué tal queda...
Pues quedamos a la espera de la degustacion ::), tu dirás ;)