Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: rolo32 en Agosto 26, 2010, 19:10:29 pm

Título: lengua de vaca
Publicado por: rolo32 en Agosto 26, 2010, 19:10:29 pm
como haceis para quitarle el amargor a esta seta, la única manera de no notarlo tanto es sazonarla bien y hacerla algo picante...pero mi madre por ejemplo es hipertensa y solo puede probarlas cuando las hago así
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: jebaspe en Agosto 26, 2010, 19:16:55 pm
Hola Rolo, lo mas probable es que cojas las setas demasiado grandes, procura coger las mas pequeñas, pues estas no suelen amargar, amargan los ejemplares adultos.
Saludos
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: rolo32 en Agosto 26, 2010, 19:23:43 pm
lo tengo en cuenta...lo que haré la próxima vez es cocinar solo las más jovenes a ver si no amargan tanto, por que me amargan todas pero podria ser que al hervirlas y guisarlas todas juntas se pase algo del amargor de las viejas a las jovenes...no?
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: jebaspe en Agosto 26, 2010, 19:30:52 pm
lo tengo en cuenta...lo que haré la próxima vez es cocinar solo las más jovenes a ver si no amargan tanto, por que me amargan todas pero podria ser que al hervirlas y guisarlas todas juntas se pase algo del amargor de las viejas a las jovenes...no?

Asi es, si la guisas juntas es normal que amarguen todas un poco.
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: marta en Agosto 26, 2010, 19:39:59 pm
Quítales los aguijones también además de cocinar ejemplares jóvenes
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: rolo32 en Agosto 26, 2010, 20:49:24 pm
Quítales los aguijones también además de cocinar ejemplares jóvenes
si, eso siempre lo hago también
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: auxias1980 en Agosto 27, 2010, 12:09:02 pm
curioso la verdad no he cogido ninguna  a ver si me estreno
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: SrHongo en Agosto 31, 2010, 09:45:51 am
Por suerte la variedad que cogemos en suelos básicos es la Hyndum albidium y no la H. repandum, que es mucho más dulce y sabrosa.

No la he probado nunca la otra variedad pero tengo entendido que solo se comen los ejemplares jovenes.
Título: Re: lengua de vaca
Publicado por: LeoLG en Septiembre 01, 2010, 22:33:08 pm
Pues nosotros les quitamos los agijones y nunca les noté el amargor. Los ejemplares fueron siempre de diametro menor a los aprox.5cm. Simplemente las pasamos por la sarten con aceite, ajo y sal, y para el buche!!. A mi me gustan mucho.