Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jomabe en Agosto 26, 2010, 14:48:13 pm
-
Hola a todos, tengo unos cuantos cibarius y por hacer algo diferente voy a intentar hacer una mermelada. He visto por ahí alguna receta. Alguien ha hecho alguna vez? Si me podéis dar algún consejo se agradece, ya que nunca he hecho mermelada. Por cierto, tengo c. cibarius y cibarius var. amethysteus, es mejor no juntarlos o no pasa nada? En teoría tienen la misma comestibilidad.
Saludos y gracias.
-
No creo que pase nada, las dos son igual de buenas ;)
-
Las dos ERAN igual de buenas.... menudo desastre he hecho :( más que mermelada me ha salido un bloque de caramelo con olor a canela y algún cibarius camuflado... jaja como para ponerme a hacer helado de boletus...
-
ajajja me meo ,ya sabes le colocas un palito y a chupar a lo mejor inventas el chupachups de seta que rico !!!!
-
Yo creo que sería más práctico y fácil de hacer, que las hubieses puesto en aguardiente ( como el pacharán ) y ta habría salido una estupenda bebida.
-
ajajja me meo ,ya sabes le colocas un palito y a chupar a lo mejor inventas el chupachups de seta que rico !!!!
No es mala idea, chupachups de cibarius... jaja habrá que probarlo.
-
Yo creo que sería más práctico y fácil de hacer, que las hubieses puesto en aguardiente ( como el pacharán ) y ta habría salido una estupenda bebida.
La verdad es que estuve mirando varias recetas y una de ellas fue esa, pero me decanté por la mermelada (desafortunadamente). A la próxima pruebo a hacer la bebida que dices, que por lo menos mal no puede salir. Tú la has probado?
-
No, pero esa será para la próxima. Lo que he probado han sido las Chantarellus lutescens en almibar, como si fuese melocotón en almíbar. Muy buenas.
-
jajaja ,me rio porque es muy gracioso ,pero lo siento ;D