Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: yeklanico en Agosto 23, 2010, 16:39:52 pm
-
hola a todos , os voy ha dejar una receta que ya existe por aqui , supongo que por otras zonas tambien que se llama arroz a la cubana, pero a la cual le he dado un toque especial setas de chopo y que resalta muchisimo el sabor de este plato , por lo menos a mi me encanta , ingredientes para 2 personas: aceite , sal , 1 cabeza de ajo , 1 bote de tomate frito de 400 gramos , arroz integral 2 puñados por persona ( a mi me gusta mas y es mas sano ) , 2 huevos , y setas de chopo , bueno dicho esto pasamos a documentar el plato con fotos que es como mejor queda , primero , pelamos y cortamos los ajos en trocitos (http://img178.imageshack.us/img178/630/2182010006.jpg) ponemos un poco de aceite en la sarten y freimos los ajos (http://img822.imageshack.us/img822/1267/2182010007.jpg) mientras vamos haciendo las setas de chopo (http://img690.imageshack.us/img690/1269/2182010005.jpg) y cuando esten hechas se apartan para añadir despues , una vez esten los ajos se apartan (http://img840.imageshack.us/img840/1745/2182010008.jpg) luego echamos el arroz en el aceite donde hemos frito los ajos y lo sofreimos un poco (http://img230.imageshack.us/img230/8540/2182010009.jpg) luego añadimos un poco de agua (como en la paella ) , un poco de sal y cocemos el arroz (http://img840.imageshack.us/img840/3056/2182010010.jpg) mientras se cuece el arroz ponemos el tomate a calentar (http://img820.imageshack.us/img820/7011/2182010011.jpg) y mientras vamos haciendo los huevos (http://img826.imageshack.us/img826/7553/2182010012.jpg) una vez se ha cocido el arroz , como sugerencia de presentacion se hecha en un cuenco y se vierte en el plato para que quede el arroz con la forma del cuenco (http://img411.imageshack.us/img411/4172/2182010013.jpg) (http://img842.imageshack.us/img842/7918/2182010014.jpg) añadimos los ajos encima y las setas de chopo (http://img823.imageshack.us/img823/3047/2182010015.jpg) (http://img832.imageshack.us/img832/9285/2182010016.jpg) luego añadimos el tomate y un huevo en cada plato (http://img830.imageshack.us/img830/5237/2182010017.jpg) (http://img827.imageshack.us/img827/6446/2182010018.jpg) finalmente se sirve a la mesa , siempre acompañado de un buen vino , pero antes de comerselo hay que mezclarlo todo bien (http://img837.imageshack.us/img837/2271/2182010019.jpg) no pongo foto del resultado final de como quedaron los platos porque creo que esta bien claro jajaja , espero que os haya gustado el reportaje y que si algun dia podeis lo probeis , un saludo.
-
Qué buena pinta tiene. Ahora que el nombre debería ser Arroz a la Yeklanico , jejeje
-
Anda que no les vas a sacar partido a las choperas, jeje, tiene una pinta estupenda.
-
Ahora que el nombre debería ser Arroz a la Yeklanico
Lusán me lo has quitado de los dedos.... ;D
-
Bonito reportaje Yekla, las proximas de chopo que coja seguire paso a paso tu receta.
Un saludo y gracias.
-
Vaya pinta!!! se me ha hecho la boca agua...Esto tengo que probarlo pero ya
-
no pongo foto del resultado final de como quedaron los platos porque creo que esta bien claro jajaja , espero que os haya gustado el reportaje y que si algun dia podeis lo probeis
Los platos no se como quedarian, pero yo me hubiera chupado hasta los dedos :D :D
-
ostras, que apañao te ha salido el plato, con su buen vinito, muy buena pinta
un saludo
-
no pongo foto del resultado final de como quedaron los platos porque creo que esta bien claro jajaja , espero que os haya gustado el reportaje y que si algun dia podeis lo probeis
Los platos no se como quedarian, pero yo me hubiera chupado hasta los dedos :D :D
has dado en el clavo jebaspe
-
joder que pasada, el arguiñano a tu lado es un principiante jajajjaja
-
Muy buena ídea lo de incorporar las setas de chopo al arroz a la cubana.
Ya tienes, tu propia versión y tiene pinta de estar de rechupete.
-
eres un autentico arguiñano tiene muy buena pinta
-
Que buena pinta tiene!!, me acaba de entrar un hambre mirando las fotos ... y eso que cené hace un rato ... pues voy a tener que volver a cenar!!
-
Una pinta increíble, habrá que probar!!
-
me caguennnn ahi hay para 4 tio...... menudo plateron jajjajajaj
por cierto despues de sofreir el arroz entiendo que le añadiste el doble de agua sin pastilla de abecrem y a cocer 20 mins...no?????
saludos