Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Cultivo de setas y hongos => Mensaje iniciado por: MelenaPaTodos en Enero 11, 2022, 23:43:35 pm
-
Hola, ¿hay alguien por aquí que esté (o haya estado) cultivando setas gourmet en interior para venta para consumo fresco? Seguro que muchos lo habéis considerado; ¿pensais que es realmente complicado convertirlo en un negocio medianamente rentable?
Mirando los foros, he visto que "Javichunte" cultivó shiitake y lo dejó el año pasado, así que ya estoy intentando contactar con él directamente.
Cualquier experiencia u opinión formada que podáis compartir me vendrá bien. Estoy buscando alternativas a estar de 9 a 6 delante del ordenador... Gracias.
-
Nosotras lo estamos intentando con una cooperativa en Aragón, no es fácil comenzar, sobretodo en nuestro caso por la falta de permisos y espacios. Vamos a comenzar en un huerto (suelo rústico) para practicar a fructificar setas y aportar acolchados. Llevamos 3 años y lo que más nos mola son los biomateriales, al fin y al cabo, el micelio tiene muchas aplicaciones. Hemos publicado una Micodex para facilitar la curva de aprendizaje, pero todo es práctica.
Espero al menos haberte animado y esperanzado. Sabemos que hay varias en aragón con shiitake y pleurotus, pero creemos que también se puede empezar sin tener que conocer "todo el proceso" puedes comprar bolsas para fructificar y hacerte a la idea de los ritmos y necesidades del hongo, es como un vivero.