Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: lusan en Agosto 16, 2010, 10:54:40 am
-
Por si alguien tiene la oportunidad de viajar a Méjico , que pruebe este hongo , que según dice el artículo adjunto , parece ser divino.
http://www.oem.com.mx/diariodequeretaro/notas/n1745735.htm
-
Había oido hablar de este hongo pero no sabía que estaba tan bueno, la verdad que por el articulo entran ganas de probarlo. :)
-
Muy interesante, es una pena que no salga en el maiz de por estas latitudes, jeje.
-
A lo mejor es cuestión de probar a ver si sale cultivado. Ya que parece ser que se está poniendo de moda esto del cultivo.
En este link se explica qué es el huitlacoche y cómo lo cocinan.
http://www.youtube.com/watch?v=Kq5BkdEtwPw
-
Como dice el majicanico no parecen muy buenos de vista ,pero tendrán que estar buenos de comer ;D ;D
-
Si que parece que se da en nuestro país. Mirad este enlace: http://www.javiergimenez.com/setas/ y buscad "Ustilago maydis"
-
Gracias Sergio, tendré que empezar a meterme por los maizales, lo malo es si me confunden con javalí que en estos momentos estan haciendo su aparición por los maizales de la ribera del Ebro. Por "bulto" podría ser , jejeje
-
es una pena que no salga en el maiz de por estas latitudes
Ares, raro es el año que no lo veo en las plantaciones de maiz.
Está bastante dulce y pienso que se podría aprovechar para ensaladas (para la gente que le gusta la rúcula, los canónigos y cosas así, jeje).
-
Pues a mirar en los maizales, jejeje.
-
Habrá que probarlo con los ojos cerrados, ;D ;D muy interesante.
-
me lo apunto , si alguna vez voy a mejico , habra que probarlo
-
Creo recordar que en algunos libros de setas de Navarra lo nombran como que sale por aqui. Asi que ya sabemos los navarros. Por la zona de Bardenas hay plantaciones extensas.