Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Caronte en Noviembre 10, 2018, 21:21:47 pm
-
Y gracias a las abundantes lluvias, parece arrancar con fuerza. <adora> <adora>
Sobre tocones quemados (algo que desgraciadamente abunda por estos predios)
(https://i.postimg.cc/9M32SYq6/20181019-184728.jpg) (https://postimages.org/) (https://postimages.org/es/)
En este caso de pino.Buchwaldoboletus hemichrysus una rareza que sale con las primeras gotas tras el verano.
(https://i.postimg.cc/qBsJPSwj/20181018-183711.jpg) (https://postimages.org/)
Laetioporus sulphureus en eucaliptus quemado. Seta de pollo comestible y muy madrugadora.
(https://i.postimg.cc/8z5Tr5S0/20181018-184327.jpg) (https://postimages.org/)
Ganoderma resinaceum en alcornoque. Estos sí que resisten el fuego bastante bien.
(https://i.postimg.cc/SQd07hDF/4-3.jpg) (https://postimages.org/)
En corteza de pino, Marasmius androsaceus
(https://i.postimg.cc/RhVDbWXr/3-1.jpg) (https://postimages.org/)
Sobre piña la típica Mycena seynisii
(https://i.postimg.cc/T2K7h5hs/3-7.jpg) (https://postimages.org/)
Exclusiva de madera de pino, Tricholompsis rutilans
En bosque de ribera
(https://i.postimg.cc/zfYqv1JL/5-7.jpg) (https://postimages.org/)
(https://i.postimg.cc/Bv4cCdmk/5-5.jpg) (https://postimages.org/)
Seta de chopo :P Cyclocybe cylindracea - Agrocybe cylindracea
(https://i.postimg.cc/g2ZYG0PF/5-6.jpg) (https://postimages.org/)
Lactarius controversus
(https://i.postimg.cc/4y4Bfn7J/4-7.jpg) (https://postimages.org/)
Bajo abedules Lactarius pubescens parecido al L. torminosus pero sin sombrero zonado.
Unos boletus...
(https://i.postimg.cc/sXqzFF0D/3-6.jpg) (https://postimages.org/)
B.edulis en pinar
(https://i.postimg.cc/B6WpRMBf/4-2.jpg) (https://postimages.org/)
B.Pinophilus en castañar.
(https://i.postimg.cc/ZK3bSRmk/2-2.jpg) (https://postimages.org/)
B. fragrans, Lanmaoa fragrans como lo llaman ahora. En encinar
(https://i.postimg.cc/sD0NwPqs/5-3.jpg) (https://postimages.org/)
Con el mismo nombre de siempre... :-[ Macrolepiota procera
(https://i.postimg.cc/GpTzMZYj/2-3.jpg) (https://postimages.org/) (https://postimages.org/es/)
A ésta si que se lo han cambiado. Leratiomyces squamosus osea la Stropharia esquamosa de antes y tan abundante en robledal.
(https://i.postimg.cc/wvGq6R3z/2-4.jpg) (https://postimages.org/)
Russula graveolens. Una de las que huelen a crustáceos.
(https://i.postimg.cc/3xmFmgHL/2-5.jpg) (https://postimages.org/)
Cortinarius purpurascens comunmente confundido con la lepista nuda (pie azul)
(https://i.postimg.cc/hGnbrfDK/3-2.jpg) (https://postimages.org/) (https://postimages.org/es/)
Amanita phalloides y a la derecha Amanita citrina.
(https://i.postimg.cc/hP7LR9hS/3-3.jpg) (https://postimages.org/)
Scleroderma meridionale con su largo y enterrado pie de color amarillo.
(https://i.postimg.cc/0yRpkbJ7/3-4.jpg) (https://postimages.org/)
Scleroderma cepa con forma de patata
(https://i.postimg.cc/pdPcd0nQ/4-1.jpg) (https://postimages.org/)
Tubaria conspersa
(https://i.postimg.cc/LXpxWxmg/5-10.jpg) (https://postimages.org/)
Psathyrella lutensis
(https://i.postimg.cc/52XKQHPy/5-1.jpg) (https://postimages.org/)
Mycena pura. Su olor rafanoide es típico ( a raices, nabo, patata cruda etc.)
(https://i.postimg.cc/xCSk2sjK/20181103-140847.jpg) (https://postimages.org/)
(https://i.postimg.cc/Nfh3ckbD/4-5.jpg) (https://postimages.org/)
Unos agaricus de la secc. xanthodermatei que amarillean la base del pie al roce. Tóxico como toda la sección
(https://i.postimg.cc/fLf8QYb2/5-9.jpg) (https://postimages.org/)
Agaricus campestris. Muy abundantes por ahora.
-
Hala, a dar envidia. Por aquí, este año, al pasar del desierto al frío, mal, mal. Ahora parece que se templa un poco, a ver qué pasa.
Abrazos.
-
Me alegro, Carlos. Espero que te dure unas semanas y lo disfrutes.
Un abrazo.
-
<aplauso2> <aplauso2> <aplauso2> Pues si que ha empezado fuerte, a ver si aguanta unas semanas, asi lo disfrutamos todos ;) ;)
Un abrazo
-
Que maravilla de colección y fotos. Enhorabuena <aplauso> <aplauso>
-
No es mala. Menuda variedad!!
Enhorabuena