Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Trico en Julio 21, 2010, 20:20:27 pm
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Estoy haciendo una prueba para ver si soy capaz de meter una foto en el foro. Si lo hago bien intentaré entrar en lo del perfil y la foto. Es que soy un poco patoso con esto de la informatica...
(http://img69.imageshack.us/img69/5770/p7210311.jpg)
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Pues lo has conseguido Trico. Buen plato de C. cibarius... una de mis setas preferidas. Ademas se pueden secar y aprovecharlas en otros momentos en que no hay setas.
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Ademas se pueden secar y aprovecharlas en otros momentos en que no hay setas.
No sabía que este tipo de seta se podía secar, Puri.
Siempre se aprende algo ;).
Saludos.
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No sabía que este tipo de seta se podía secar, Puri.
Siempre se aprende algo ;).
Saludos.
Si que se pueden secar pero pierden muchísimo, no puedo hablar con propiedad porque sólo he probado una fresca y una seca pero aunque la hidraté no era lo mismo.
:)
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Yo secas sólo he probado los marasmius y las de cardo, pasables, y los Guíscanos (Lactarius deliciosus) pierden muchísimo (parecen cartón).
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Pues si que se secan, se ensartan como si fueran pimientos ( en rastras o ristras ) y se dejan a la intemperie , siempre que no llueva. Pero opino como Xiquet, que como mejor son es comerlas cuando las traes.
De todas maneras enhorabuena Trico por esa cibarius.
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Quizas los Cibarius pierdan algo mas, pero el resto de Cantharellus (lutescens, cinereus) o cratharellus cornucopioides, estan exquisitos despues de hidratarlos. De hecho, yo creo que estas setas que usan mucho los restaurantes, estan casi sienpre deshidratadas para su uso en estos establecimientos. Ademas en casa, dan mucho juego para preparar distintos platos. (carnes, legumbres, pasta etc)
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un platito rico rico saludos desde yecla.
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Congelados pierden menos los rebozuelos, en guisos casi son lo mismo.
En el restaurante prefiero lo congelado a lo deshidratado, si no lo está bien se que dan "amaderadas"
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Yo hago una receta con boletus deshidratados (sacada de la nintendo DS) y el sabor apenas se diferencia de los boletus frescos (compré en el mercado) pero si la textura.
Creo que es el famoso risotto fungi porcini de los italianos.
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Hay bastantes setas que se pueden secar, yo la única que he probado es la Senderuela ( Marasmius oreades ) prefiero congelarlas o guardarlas guisadas y en botes previa cocción, y desde luego como frescas no hay.
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Lo que creo que estareis de acuerdo , que es la colmenilla una de las pocas que incluso ganan secas.
Saluuuu222 <morchellas>
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Preciosos cibarius Trico, parece que esten diciendo comeme, comeme. Saludos!
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buen plato ke aprobeche,estas son otras de las ke me kedan por tachar,un saludo
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Buen plato de cibarius
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enhorabuena, por lo menos ya hay para catarlos , un saludo
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Estoy haciendo una prueba para ver si soy capaz de meter una foto en el foro. Si lo hago bien intentaré entrar en lo del perfil y la foto. Es que soy un poco patoso con esto de la informatica...
(http://img69.imageshack.us/img69/5770/p7210311.jpg)
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Trico dime por favor como lo has hecho porque me estoy volviendo loco y no consigo subir fotos
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Enhorabuena por esos rebozuelos.
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Enhorabuena por el plato.
Y yo preguntando por secarlos en otro hilo, cuando aquí se estaba comentando, qué despiste!
Saludos
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Enhorabuena por el plato.
Y yo preguntando por secarlos en otro hilo, cuando aquí se estaba comentando, qué despiste!
Saludos
Nos pasa muy a menudo, estamos preguntando cosas, que las hemos comentado varias veces en otros hilos, pero no importa, a base de repetir vamos aprendiendo, que al fin y al cabo es de lo que se trata la cosa ¿ no ? ;) ;)
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Enhorabuena Trico, un buen plato, aunque la verdad, desconozco esa seta por completo.