Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Trico en Julio 21, 2010, 20:20:27 pm

Título: cogidas hoy
Publicado por: Trico en Julio 21, 2010, 20:20:27 pm
Estoy haciendo una prueba para ver si soy capaz de meter una foto en el foro. Si lo hago bien intentaré entrar en lo del perfil y la foto. Es que soy un poco patoso con esto de la informatica...
(http://img69.imageshack.us/img69/5770/p7210311.jpg)
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: puri en Julio 21, 2010, 22:01:13 pm
Pues lo has conseguido Trico. Buen plato de C. cibarius... una de mis setas preferidas. Ademas se pueden secar y aprovecharlas en otros momentos en que no hay setas.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: Cortinario en Julio 21, 2010, 22:35:44 pm
Citar
Ademas se pueden secar y aprovecharlas en otros momentos en que no hay setas.

No sabía que  este tipo de seta se podía secar, Puri.
Siempre se aprende algo  ;).
Saludos.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: xiquet en Julio 21, 2010, 22:39:43 pm
No sabía que  este tipo de seta se podía secar, Puri.
Siempre se aprende algo  ;).
Saludos.

Si que se pueden secar pero pierden muchísimo, no puedo hablar con propiedad porque sólo he probado una fresca y una seca pero aunque la hidraté no era lo mismo.
 :)
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: Cortinario en Julio 21, 2010, 22:44:22 pm
Yo secas sólo he probado los marasmius y las de cardo, pasables, y los Guíscanos (Lactarius deliciosus) pierden muchísimo (parecen cartón).
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: lusan en Julio 21, 2010, 22:49:02 pm
Pues si que se secan, se ensartan como si fueran pimientos ( en rastras o ristras ) y se dejan a la intemperie , siempre que no llueva. Pero opino como Xiquet, que como mejor son es comerlas cuando las traes.
De todas maneras enhorabuena Trico por esa cibarius.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: puri en Julio 21, 2010, 22:50:25 pm
Quizas los Cibarius pierdan algo mas, pero el resto de Cantharellus (lutescens, cinereus) o cratharellus cornucopioides, estan exquisitos despues de hidratarlos. De hecho, yo creo que estas setas que usan mucho los restaurantes, estan casi sienpre deshidratadas para su uso en estos establecimientos. Ademas en casa, dan mucho juego para preparar distintos platos. (carnes, legumbres, pasta etc)
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: gañan en Julio 21, 2010, 23:25:15 pm
un platito rico rico saludos desde yecla.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: marta en Julio 21, 2010, 23:36:02 pm
Congelados pierden menos los rebozuelos, en guisos casi son lo mismo.
En el restaurante prefiero lo congelado a lo deshidratado, si no lo está bien se que dan "amaderadas"
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: miguelitem en Julio 22, 2010, 19:13:26 pm
Yo hago una receta con boletus deshidratados (sacada de la nintendo DS) y el sabor apenas se diferencia de los boletus frescos (compré en el mercado) pero si la textura.

Creo que es el famoso risotto fungi porcini de los italianos.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: jebaspe en Julio 22, 2010, 19:31:29 pm
Hay bastantes setas que se pueden secar, yo la única que he probado es la Senderuela ( Marasmius oreades ) prefiero congelarlas o guardarlas guisadas y en botes previa cocción, y desde luego como frescas no hay.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: segundete en Julio 22, 2010, 19:35:49 pm
Lo que creo que estareis de acuerdo , que es la colmenilla una de las pocas que incluso ganan secas.
Saluuuu222 <morchellas>
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: nando en Julio 23, 2010, 03:30:27 am
Preciosos cibarius Trico, parece que esten diciendo comeme, comeme. Saludos!
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: pitumi en Julio 23, 2010, 19:16:44 pm
buen plato ke aprobeche,estas son otras de las ke me kedan por tachar,un saludo
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: Angel2 en Julio 23, 2010, 22:40:50 pm
Buen plato de cibarius
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: yeklanico en Julio 24, 2010, 14:00:48 pm
enhorabuena, por lo menos ya hay para catarlos , un saludo
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: Chemita en Julio 27, 2010, 00:25:45 am
Estoy haciendo una prueba para ver si soy capaz de meter una foto en el foro. Si lo hago bien intentaré entrar en lo del perfil y la foto. Es que soy un poco patoso con esto de la informatica...
(http://img69.imageshack.us/img69/5770/p7210311.jpg)
[/quot

Trico dime por favor como lo has hecho porque me estoy volviendo loco y no consigo subir fotos
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: Ares en Julio 27, 2010, 08:40:47 am
Enhorabuena por esos rebozuelos.
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: lodero en Julio 27, 2010, 09:33:24 am
Enhorabuena por el plato.
Y yo preguntando por secarlos en otro hilo, cuando aquí se estaba comentando, qué despiste!
Saludos
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: jebaspe en Julio 27, 2010, 20:48:44 pm
Enhorabuena por el plato.
Y yo preguntando por secarlos en otro hilo, cuando aquí se estaba comentando, qué despiste!
Saludos

Nos pasa muy a menudo, estamos preguntando cosas, que las hemos comentado varias veces en otros hilos, pero no importa, a base de repetir vamos aprendiendo, que al fin y al cabo es de lo que se trata la cosa ¿ no ? ;) ;)
Título: Re: cogidas hoy
Publicado por: jfbrmtx22 en Julio 28, 2010, 12:44:10 pm
Enhorabuena Trico, un buen plato, aunque la verdad, desconozco esa seta por completo.