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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: familia alcaraz en Julio 20, 2010, 19:35:22 pm
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hola por esta zona se hacen caracoles pequeños en salsa normalmente se le hecha bastante picante para beber cerveza .
bueno lo 1 es lavar muy bien los caracoles
2 engañarlos
3 dos cebollas muy picadas y se fríen
4 tacos de jamón se fríen
5 se le hecha tomate rayado natural
6 las especies como guindillas ,pimienta ,cominos
7 se ponen agua y ha hervir 1una
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Y ...¡a chuparse los dedos!
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Maribel esos caracoles tienen una pinta estupenda.
Aquí en Albacete los hacemos igual sólo que al cocerlos se les echa un poco de guindilla y una rama de hierbabuena.
Saludos.
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doy fe de que estan de muerte , que yo los he probado jejeje
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Maribel, a mi no me gustan los caracoles pero creo que no les cuentas mentiras muy creibles, yo los engaño mejor. Ya te diré como. jejeje
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Lusan los primeros que hice con las primeras lluvias se engañaba muy bien ,pero estos últimos después de no llover hace mas de un mes y con el calor les cuesta salir ,pero luego no terminan de salir bien .Bueno ya me contaras.
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Cualquier excusa es buena, para beber cervezas ;)
A mi me gustan mucho los caracoles y esos tienen que estar de vicio
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Laura , ya te has preguntado por la trazabilidad de ellos ? conoces su origen , alimentación que han llevado, proceso de depuración por si han comido hierbas tóxicas para los humanos, etc.etc. ? no es por tocar las ... pero el consumo de animales silvestres también puede entrañar riesgos ¿no? jejejejje
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En Azagra el día 24 de Junio es típico comerlos a la "marrana" aunque ultimamente ya no son tan marranos y los hacen a la parrilla.
Primero hay que decir que el caracol que normalmente se consume aquí es el Helix Adspersa o petit gris. Es el caracol que tiene listas más o menos amarillas y listas marrones.
Se limpian con un paño y se colocan en una tabla sobre la que se ha depositado previamente una capa de sal. Los caracoles se ponen "boca abajo" sobre la capa de sal y sobre ellos se quema una "samanta" de carrizo , hierba o cualquier otra cosa que queme rápido. Tan pronto se ha quemado lo que se ha puesto encima de ellos, se sacan a un recipiente para colocarlo en el centro de la mesa.
Previamente se ha preparado una salsa de tomate con cebolla , ajo y picante, y los caracoles se consumen, primeros soplándoles para quitar la ceniza que puedan tener y posteriormente sacándolos de la cáscara y untándolos en esta salsa. Hay quien los consume enteros y quien les quita el "culo" (hepatopáncreas) que es lo que sale al final de la carne de caracol. Todo ello regado con buen vino y dicen que son extraordinarios. A mi , no me van, pero me gusta ver como se los comen y los "alardes" que hacen al comérselos.
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Muy buenos como dice Luis, pero a mi como mas me gustan y los cocino es mas parecido a los que hace Maribel, bien fritos con ajillos y luego una buena salsa picante con un poco de jamón, uuuuuuhhh,, extraordinarios, y buen trago de vino fresco ;)
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Lusan una vez fui a Sot y ponía en la carta caracols a la LLauna y pensé yo que buenos y me trajeron una llanta de caracoles ,que picaban una cosa mala y llenos de babas que aun me acuerdo y me dieron un asco que no veas ,me los tuve que comer porque valían una pasta y pensé mi novio me mata si me los dejo
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Excelente receta, me la apunto Maribel.
Ya esta en ChefRecetas.com
http://www.chefrecetas.com/2010/07/22/caracoles-chuparanderos/
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Maribel, una pregunta, es buena epoca ahora para coger caracoles??
esque te juro que voy siempre a un bar de debajo de mi casa a comermelos... y viendo tu receta quiero ir a cogerlos y hacerlos que en mi campo tengo un monton ;)
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Alex si los tienes en el campo ,pueden que esten muchos muertos por el calor su mejor epoca es abril y mayo ,en un caso si te apetece hacer en mercada los vende tambien ,
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Alex si los tienes en el campo ,pueden que esten muchos muertos por el calor su mejor epoca es abril y mayo ,en un caso si te apetece hacer en mercada los vende tambien ,
estan en los troncos y en el huerto (ecologico) así que probaré con tu receta jejeje
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Alex en la receta se me olvido poner un puñadito de almendras fritas sin piel y las picas en el mortero
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Alex en la receta se me olvido poner un puñadito de almendras fritas sin piel y las picas en el mortero
ok
;)
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bueno dar las gracias a Maribel, he hecho este finde la receta y aún nos estamos relamiendo: un éxito¡¡
Gracias¡¡
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Maribel, tus caracoles tienen GPS ?
http://www.minutodigital.com/noticias/2010/08/12/%c2%bflos-caracoles-vuelven-a-casa/
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jajaja desde luego Lusan lo que tu no encuentres no lo encuentra nadie ,a ver si me encuentras una alojamiento para unos dias que al final nos podemos ir de vacaciones jajajaj un saludo
Pero busco en teruel
PD: por cierto mis caracoles si que tienen GPS
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jajaja doy fe de loq dice Alex , los preparo y madre mia como estaban con sus taquitos de jamon, por quedar no kedo ni uno .....jeje,
lo mejor ?? el caldito que queda despues ...q lo mojas con pan y...mmmm ricos ricos !!! jejeje gracias Maribel !!! :P
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chica ,chica ya veo y me alegro muchisimo que estaban buenos :) :)
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chica ,chica ya veo y me alegro muchisimo que estaban buenos :) :)
y tan buenos, que hemos repetidos. Menuda "caracolá" hice el otro día.